跳到主要內容區塊

西雅圖華文學校線上研討 交流混齡教學
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/06/02
發佈時間:2020/06/02
點閱數:162
2020/06/02
研討會進行中同時透過留言版進行即時回饋。
研討會進行中同時透過留言版進行即時回饋。
林宗億主持研討會。
林宗億主持研討會。

鑒於新冠肺炎(COVID-19)疫情持續蔓延,美西北區各僑校大多轉型為線上教學,西雅圖華文學校亦將原本規劃辦理的教師培訓課程轉型為「線上教學研討會」,並於5月30日舉行,由林宗億校長擔任主持人及主講講座,共有超過30名教師參加。波特蘭中文學校代理校長蘇亭偉因近日反映學校亦遇到混齡教學及差異化教學的問題,所以透過西雅圖文教中心轉介,一起參與這次的研習分享,進行跨校交流。

西雅圖文教中心主任吳曉竹受邀參加,並且表示因為疫情讓所有的僑校教師及校長必須學習線上教學及線上學習;感謝林宗億校長響應僑務委員會的計畫,運用數位方式開設華語文教學培訓課程,也謝謝這麼多老師在疫情蔓延的當下,努力充實自我教學能力,不間斷地持續推動華語文教學工作,讓僑校持續運作。

林宗億以「為何需要差異化教學」、「如何差異化教學」、「強化差異化教學成果」等主題引導老師們提出課室管理、混齡與同齡、正向行為支持等相關實務案例探討。 

研討會特別要求與會老師會前觀看「全球華文網」師資培訓影音專區的相關主題影片,包含「融合趨勢下特殊需求學生的輔導」、「差異化教學策略與活動設計」與「兒童與青少年心理輔導-正向行為支持策略實務探討」等僑委會提供的培訓素材,以強化研討成效。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片