跳到主要內容區塊

柑縣臺美商會大叔聊天 談疫情改變社會生態
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/06/01
發佈時間:2020/06/01
點閱數:152
2020/06/01
柑縣臺美商會大叔聊天-談疫情改變生活,講員由左至右為:陳啟耕、楊博盛、蔣雨橋。
柑縣臺美商會大叔聊天-談疫情改變生活,講員由左至右為:陳啟耕、楊博盛、蔣雨橋。
講員介紹由蔣翼鵬主任帶領的橙縣文教中心,協輔本次線上活動。
講員介紹由蔣翼鵬主任帶領的橙縣文教中心,協輔本次線上活動。

橙縣文教中心及柑縣臺美商會(TCCOC)為表達關心僑民、貼近僑民生活的熱忱,5月29日特別由商會副會長楊博盛及青商部會長陳啟耕主講,以「直播聊天室-大叔來了」為題,並邀請東森美洲電台營運長蔣雨橋,以知性、感性、理性、及趣味性的方式,在線上與僑民互動,聊談在當前新冠肺炎(COVID-19)疫情的衝擊下,南加州居民的生活習慣有了如何的改變,社會又發生了怎樣的創新模式與思維。

說到生活型態的改變,除了大家習慣戴起口罩,楊博盛以自己的親身體驗,說到因足不出戶,很多商家暫時關閉,他也學起了自己剪頭髮,居家工作,促使他學習多樣的線上會議工具,是自我的提昇。陳啟耕則以移民律師的觀察談到因疫情影響造成官方對移民、入籍案件審核的延後,不但是個人生涯的變數,也將影響未來選舉的選票。

蔣雨橋是資深的媒體從業者,她認為疫情使媒體業者嘗試新的傳播通道,例如電子報的出版更受歡迎,而大眾也因期望得客觀、即時的訊息,對收看新聞及主流媒體的意願也較高。對於想經營影音網站而成為網红者,她鼓勵應找到自己的定位與風格,使用優良的影音工具,持續堅持定時定量的供給良好內容的節目,等待爆紅的時機。

這次線上訪談節目,由橙縣文教中心協輔籌辧,主任蔣翼鵬亦出席活動,他希望本次活動能協助僑民度過疫情,適應新的生活方式,為中心結合僑團力量服務僑民、凝聚僑民向心力的具體行動。活動中並穿插贈送布口罩的有獎徵答節目,讓這次約40位的線上參與者,對主辦單位的熱忱、精彩豐富的節目內容留下深刻印象,也感受到僑務委員會對海外僑民的關心。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片