跳到主要內容區塊

一起品嚐正港臺灣味 西雅圖津津鍋加入僑胞卡特約商店
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/03/28
發佈時間:2020/03/28
點閱數:138
2020/03/28
吳曉竹(右)與山子傑(左)合影。
吳曉竹(右)與山子傑(左)合影。
餐廳一景。
餐廳一景。
餐廳一景。
餐廳一景。

位於西雅圖華埠的臺灣美食餐廳津津鍋,響應僑務委員會發行僑胞卡,正式加入海外特約商店的行列,即日起提供持卡者超過20美元即可享10%的消費優惠,希望能讓更多僑胞鄉親及莘莘學子享受家鄉味。

餐廳老闆山子傑是在這邊長大的僑青,由於求學時期曾在餐廳打工,興起一股自營餐廳的興趣,加上正巧姑姑想頂讓餐廳,他就在一年多前接下來。「其實也是因為爸媽久居海外,希望嚐嚐品嚐到道地的家鄉味」山子傑說。由於對臺灣味的堅持,餐廳對於各種食材都費心挑選,講究料理過程,甚至從臺灣購入調味品及相關配料,讓臺灣料理的味道不是只有美國人的酸辣與鹹,還有回甘與麻。

「很高興有志同道合的朋友一起做」,山子傑很高興找到同樣來自臺灣的朋友,同樣擁有追求臺灣味的熱誠,一起在西雅圖的華埠地區,推展臺灣美食。店中除了有各式小火鍋,還有各式鹹酥雞、滷肉飯、焢肉飯,甚至還有麻辣燙等臺灣鄉親熟悉的料理,吸引很多亞裔人士、甚至主流社區民眾前來品嚐。尤其晚間還推出火鍋吃到飽,加上使用僑胞卡優惠,真的非常划算。

文教中心主任吳曉竹很高興津津鍋加入僑胞卡海外特約商店的行列,也讓前來西雅圖華埠地區一遊的各地鄉親,都能一嚐臺灣味,撫慰臺灣胃。希望未來有更多美西北區的僑臺商業者一起加入僑胞卡特約商店,擴大僑胞卡能在地使用效益,也能吸引更多長居本地的僑民申請;吳曉竹也歡迎僑胞鄉親前來文教中心申辦「僑胞卡」,並且持卡到各家特約商店消費,享受優惠,讓在地僑民能夠共創雙贏。

目前西雅圖地區僑胞卡特約商店有MIT LOGISTICS 瑞達國際快遞、Young Tea、Tapioca Express-Redmond,阿拉斯加地區有Thai Garden、Chopsticks。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片