跳到主要內容區塊

雪梨掌中戲 說臺灣文化
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/03/26
發佈時間:2020/03/26
點閱數:33
2020/03/26
學生賣力學習布袋戲偶。
學生賣力學習布袋戲偶。
吳春芳(右)、邱琬玉(中)、盧宜苹(左) 。
吳春芳(右)、邱琬玉(中)、盧宜苹(左) 。
學生皮影戲表演精彩逗趣。
學生皮影戲表演精彩逗趣。

雪梨文教服務中心為持續擴增海外民俗文化種子教師培訓效能,分別於18日及21日在中心辦理戲說臺灣文化教學活動,教授雪梨臺灣學校學生布袋戲及皮影戲,特別邀請文化種子教師邱琬玉、盧宜苹擔任導覽講師。

本次文化教學課程特別介紹臺灣鄉土文化布袋戲及皮影戲,藉由操作戲偶演繹經典故事西遊記、三國演義,以精彩豐富的戲劇內容、有趣的操偶動作,實際練習操作,配合故事節奏,學生表演充滿活力與創意,精彩萬分,透過親身體驗臺灣在地文化,認識傳統小說典故,學生對此次文化教學活動反應相當熱烈,收穫滿載。

邱琬玉表示,傳統布袋戲及皮影戲在現代文化逐漸式微,非常樂見僑委會協助推廣多元文化活動,以鄉土文化為學習題材,幫助學生認識家鄉人文風情,傳揚具臺灣特色之傳統文化及民俗技藝。

文教中心主任吳春芳感謝邱琬玉及盧宜苹的協助,以生動活潑、淺顯易懂的方式教育與傳承推廣臺灣戲偶文化,讓學生瞭解具有臺灣特色文化的民俗藝術,豐富精彩的教學內容讓學生收穫良多,獲得熱烈迴響。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片