跳到主要內容區塊

鑽石公主號2台人出院 日駐台代表為台日人民祈福
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/02/27
發佈時間:2020/02/27
點閱數:27
2020/02/27

(中央社訊)郵輪鑽石公主號武漢肺炎確診並在日本接受治療的5名台籍乘客中,今天有2名出院。日本駐台代表處在臉書恭喜他們,也分享代表泉裕泰日前與家人放天燈的影片,祈願日台人民幸福健康、共度疫情難關。

因武漢肺炎確診而住院的其中一男一女計兩名台籍船客,經連續兩次採檢結果呈陰性後,獲准出院。女性船客晚間在駐日代表處及羽田機場航空公司人員協助下,經測量體溫和提供日方相關證明後,已搭機返台;抵台後,到醫院採檢結果呈陰性,才可返家自主健康管理。

日本駐台代表處26日晚在臉書發布貼文,恭喜兩名台籍船客戰勝病魔。

代表處也在臉書分享泉裕泰一家人日前在新北市十分體驗放天燈的影片,祈願日台雙方人民幸福健康,並表示衷心希望日台攜手共度難關,疫情早日平息。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片