跳到主要內容區塊

美南大專校聯會職場論壇 嘉惠僑青
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2020/02/27
發佈時間:2020/02/27
點閱數:45
2020/02/27
2020年職場精英論壇貴賓合影。
2020年職場精英論壇貴賓合影。
2020年職場精英論壇周玲瑩演講情形。
2020年職場精英論壇周玲瑩演講情形。

由美南大專校聯會職業青年委員會(Young Professional Committee )主辦的「2020年職場精英論壇」15日上午在休士頓文教中心舉行,駐休士頓辦事處副參事李步青、文教中心主任陳奕芳、科技組組長李君浩、教育組組長楊淑雅應邀出席。

主辦單位邀請Chevron石油公司全球資訊服務前副總裁暨總經理周玲瑩進行專題演講,她與聽眾分享身為華裔女性如何在美國職場打拚 ,打破「玻璃天花板」取得最高的職位奮鬥歷程,吸引眾多青年到場聆聽,現埸座無虛席,反應熱烈。

周玲瑩對於如何成功進入美國職場提出ABCD法則:即「Attitude」以積極向上的態度去接受和適應這個快速變化的時代;「Brand 」建立個人品牌;「Communication 」瞭解溝通、談判及經營人脈的重要性。「Drive」不斷學習前進。她表示,近來職場有更多不同年齡層,多世代建立新生態系統打破性別及種族隔閡而更多樣化,現今職場著重溝通,每個人都應具備能力迎接機械、科技和人工智慧的時代。

下午進行職涯發展論壇及青年投資講座兩場次活動。職涯發展論壇以如何建立人脈、職業轉機等爲主題;青年投資講座包含親子溝通座談及傳統與金融行業的就業機會等主題,主辦單位特別邀請翁履中、熊耐柏、Emma Fong、 Paul Yeh和張南庭等都是工商企業、教育界和醫學界的專家到場與聽眾面對面的互動問答,參與者均表受益良多。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片