跳到主要內容區塊

昆士蘭國樂協會慶五周年 劉正偉接任會長
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/10/21
發佈時間:2019/10/21
點閱數:57
2019/10/21
昆士蘭國樂協會演出臺灣民謠。
昆士蘭國樂協會演出臺灣民謠。
昆士蘭國樂協會會長蘇毓敏(左)致詞。
昆士蘭國樂協會會長蘇毓敏(左)致詞。
新卸任會會長交接。
新卸任會會長交接。
洪振榮(中)代表頒發吳新興嘉勉函予蘇毓敏(右)。
洪振榮(中)代表頒發吳新興嘉勉函予蘇毓敏(右)。
洪振榮代表頒發吳新興賀函予新任會長劉正偉(右)。
洪振榮代表頒發吳新興賀函予新任會長劉正偉(右)。
洪振榮致詞。
洪振榮致詞。

昆士蘭國樂協會12日舉辦慶祝中華民國108年雙十國慶暨五周年音樂會,僑團代表、當地來賓踴躍出席,包括駐布里斯本辦事處處長洪振榮、副組長凌士傑、昆士蘭臺灣中心主任陳淑芳、州議員Duncan Pegg、及市議員Kim Marx、布里斯本市臺裔市議員黃文毅、昆士蘭警務處Jim Bellos APM、僑務委員黃素珍、僑務諮詢委員柯文耀以及昆士蘭臺僑團體聯合會秘書長徐瑞雲暨各僑團友會會長、代表等百餘人共襄盛舉。

昆士蘭國樂協會會長蘇毓敏感謝鄉親支持,齊聚一堂慶祝中華民國生日及國樂協會5週年慶,並表示國樂協會以音樂會友,成立5年來一路走來披荊斬棘,在舊雨新知的齊心努力下,協會規模逐漸拓展,相信在新任會長劉正偉的帶領下,國樂協會將更富活力與多元化。洪振榮感謝蘇毓敏帶領團隊為大家呈現精采而豐富的演出,並帶動愛好音樂人士學習國樂及參與當地社會與僑社各項公益活動,在表演中將臺僑社團的音樂實力展現給昆士蘭各界人士,將美好的音樂藉由傳統樂器演奏發揚傳遞,促進臺、澳之文化交流。陳淑芳代表僑務委員會委員長吳新興感謝國樂協會透過音樂促進文化交流,並期許在新任會長帶領下更將展現協會活力,為布里斯本僑社帶來豐富美麗的樂音。

黃文毅代表布里斯本市長Adrian Schrinner感謝國樂協會將中華文化帶進澳洲這個多元文化的國度,豐富布里斯本的文化面貌,市政府將全力支持國樂協會各項活動,並期許新任劉會長與新的團隊再接再厲做出更多貢獻,Cr Kim Marx、州議員Duncan Pegg、John Prescott以及Jim Bellos APM也肯定協會對促進多元文化交流之貢獻,並祝賀國樂協會5周年慶及演出順利成功。隨後舉行會長交接,由洪振榮代表監交,並代為頒發吳新興賀函及感謝函給新任會長劉正偉及蘇毓敏,與會貴賓並共同獻唱生日快樂歌與切生日蛋糕,慶祝國樂協會5週年生日快樂。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片