跳到主要內容區塊

聖地牙哥北郡中文學校畢典 表揚師生 歌舞戲劇表演接力
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/05/23
發佈時間:2019/05/23
點閱數:223
2019/05/23
得獎教師與校長黃玲玲(左一)合影。
得獎教師與校長黃玲玲(左一)合影。
學生服裝和動作表情到位,熱情洋溢。
學生服裝和動作表情到位,熱情洋溢。
扯鈴結合詩詞朗誦,令人驚艷。
扯鈴結合詩詞朗誦,令人驚艷。

北郡中文學校結業暨畢業典禮於18日在Canyon Crest Academy 高中舉行,典禮中表揚資深老師、行政人員、全勤的老師與學生、學習中文八年及以上的學生,及頒發吳榮富博士所捐贈的新種生研科技公司畢業生獎學金。聖地牙哥第六區市議員凱特(Chris Cate) 也特別頒發學習獎狀,肯定學生的努力。

表演節目以改編歌曲「北郡歡迎你」結合中華傳統「皮影戲」揭開序幕,接著有小短劇「我愛你~學文化比語言還難」、卡拉OK「告白氣球」、「高山青」山地舞蹈表演、詩歌朗誦結合「扯鈴」表演、「老鼠與貓-偷燈油詩」短劇、「爸爸捕魚去」詩歌朗誦搭配「竹竿舞」等,以及舞台劇 「甜蜜的惡夢」。

典禮司儀由學生尤辰恩和陳思彤擔任,中華聯誼會會長蔡小楓介紹來賓,並邀請僑務諮詢委員傅家康致詞,代表頒發由僑務委員杜武青所捐贈的40周年校徽比賽獎金。僑務諮詢委員汪慎叔也捐贈長期學習中文獎學金,並鼓勵學生再接再厲,學好中文。傅家康表示,北郡就像一個大家庭 ,他的夫人曾在北郡教書,他的孩子也在北郡學中文,因此特別提醒和勉勵所有學生,中文很重要,對未來求職有加分作用。

校長黃玲玲致詞感謝來賓、老師、行政人員、家長會團隊、中華文化聯誼會理事和志工的奉獻,包括三位副校長林玉惠、譚淑勤、陳煒穎、舞台總監李俊昆,讓典禮能夠順利完成,為學年度畫下完美的句點。同時也宣布北郡40周年籌備小組正安排各項慶祝活動,將於10月和11月首度舉辦校史回顧展及運動會。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片