跳到主要內容區塊

台灣紅埔桃酒 巴黎酒類評比獲金牌標章
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/03/09
發佈時間:2019/03/09
點閱數:13
2019/03/09

(中央社訊)產自台灣的「紅埔 桃」葡萄酒在世界酒類競賽中獲得金牌標章,國立高雄 餐旅大學助理教授陳千浩14年來與樹生酒莊合作精進釀 造技術,在3000多款各國佳釀中獲得評審肯定。 法國釀酒師公會(Union des Oenologues de France)依據國際葡萄與葡萄酒組織(OIV)規範,本 月1日到5日舉辦第25屆巴黎世界酒類競賽(Vinalies Internationales),今年有45國、3340款葡萄酒參賽 。

評分結果昨天揭曉,台中的樹生酒莊以台灣栽種紅 葡萄釀造的「紅埔桃」獲得金牌標章,由任教於高雄餐 旅大學餐飲管理系、專攻葡萄酒知識技術的陳千浩代表 領獎。 在5天評比過程中,約130名各國專家組成的評審團 以盲測方式品嘗每一款酒的樣本後評分,得分在82到滿 分100分之間者,依成績授與銀牌或金牌標章。

「紅埔桃」使用日本葡萄品種「黑后」釀製,這種 葡萄耐高熱、高濕,適合在台灣氣候下栽種,收成穩定 。陳千浩多年來與樹生酒莊的洪吉倍父子合作改良釀造 技術,以熱熟成方式,把加入白蘭地強化後的葡萄酒放 入橡木桶中熟成5年以上,經自然揮發後,每桶酒僅存 約100公升,產量稀少。 「紅埔桃」獲得金牌標章,陳千浩表示,這是與洪 吉倍一家共同辛苦耕耘14年的成績,也證明「台灣本土 農作物一定能釀造出屬於在地風味的世界級台灣酒」。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top