跳到主要內容區塊

電子發票即日起提供網路智能客服

facebook line twitter 列印
node name:臺灣相關新聞
上架日:2022/07/05
發佈時間:2022/07/05
點閱數:30
2022/07/05
電子發票即日起提供網路智能客服
電子發票即日起提供網路智能客服

為提供民眾更便利的客服諮詢服務,財政部電子發票整合服務平台(https://www.einvoice.nat.gov.tw)自今(111)年6月30日起已有網路智能客服功能,提供消費者、政府機關等主題諮詢,其他電子發票諮詢服務亦將陸續上線。

財政部南區國稅局表示,本項智能客服是運用人工智慧技術,將申請手機條碼、載具歸戶及發票對領獎等常見電子發票問題,導入多輪式對話情境,民眾能24小時透過網路以文字問答方式與智能客服互動,不受限傳統人工客服服務量能及節省電話等候時間,歡迎民眾多加利用。

該局說明,民眾可在上述整合服務平台頁面右下方點選智能客服VAVA熊圖示,即可開啟隨時諮詢服務,並請民眾在VAVA熊回答內容最下方點選有無幫助,或在點選右上方「滿意度」按鈕回饋意見,幫助VAVA熊持續精進客服品質。該局提醒本項客服係提供電子發票問題相關諮詢,若有其他稅務問題仍請洽詢各地區國稅局,免付費電話0800-000-321,將有專人提供諮詢服務。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top