跳到主要內容區塊

鄭文燦:桃機建第三跑道 鞏固亞洲交通樞紐地位
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2020/03/26
發佈時間:2020/03/26
點閱數:15
2020/03/26

(中央社訊)桃機第三跑道環境影響評估報告書,25日在環保署經環評委員裁定修正後通過。桃園市長鄭文燦表示,希望藉第三跑道提升桃機營運量能,也鞏固台灣亞洲交通樞紐的地位。

桃園市政府晚間發布新聞稿,鄭文燦透過新聞稿中表示,桃園航空城計畫對提升國家競爭力有很大的幫助,桃園國際機場興建第三跑道,是其中的重要基礎建設,可大幅提升機場的營運量能,讓台灣作為亞洲的交通樞紐地位更加鞏固。

鄭文燦說,為了表達市府對機場第三跑道的重視,也爭取環評順利通過,因此特別請副市長游建華率市府相關局處首長到場,第三跑道環評案通過後,市府將與中央部會加快桃園航空城計畫的推展,落實國家重點建設。

環保局長呂理德指出,桃機第三跑道環評通過後,環保局會協助環保署負起監督責任,除針對開發單位環境影響評估報告書內容承諾事項,與審查結論實施情形加強查核,若有嚴重影響環境之虞,將立即要求開發單位因應與改善,並要求做好環保,將對環境的衝擊降到最低。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top