跳到主要內容區塊

黑糖珍奶韓爆紅/台食外銷新星 貿協點菜
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/12/03
發佈時間:2019/12/03
點閱數:29
2019/12/03
貿協表示,繼珍珠奶茶之後,台灣刈包若能遇到合適的代理商,將品牌連鎖國際化,有機會打進韓國市場。(聯合報提供)
貿協表示,繼珍珠奶茶之後,台灣刈包若能遇到合適的代理商,將品牌連鎖國際化,有機會打進韓國市場。(聯合報提供)

(聯合報訊)別以為哈台風只有在日本,隨著台灣連鎖餐飲近年大舉布局韓國市場,從早期的貢茶、CoCo都可、快樂檸檬、50嵐,讓韓國人風靡台灣珍珠奶茶,近期老虎堂、THE ALLEY及珍煮丹,又讓韓國人愛上黑糖珍奶。台灣連鎖餐飲插旗韓國,讓這股哈台風在韓國也漸漸形成。

外貿協會觀察,因為地緣及歷史因素,日本餐飲業早一步登陸韓國,街頭及百貨公司美食街隨處可見各種日式料理 ,韓國人對日本飲食不陌生。中國大陸赴韓留學生多,觀光客也多,帶動麻辣火鍋、中式餐館等在韓國蓬勃發展 ,讓麻辣燙一詞在韓國流行。

台灣連鎖餐飲漸漸在韓國市場展露頭角,貿協表示,在亞洲市場中,韓國對外來品牌的接受度相對保守,如果能在韓國市場銷售成功,相對在其他市場也容易成功。

但是除了珍奶之外,下一步還有哪些台灣美食,值得到韓國市場一闖天下呢?

貿協表示,韓國年輕一輩喜歡喝咖啡,沒有喝茶習慣,韓國茶飲市場應該還有二年至三年的發展空間,繼珍珠奶茶之後,台灣花茶或是水果茶應該有機會。另外就是能吸引韓國觀光客來台朝聖的餐飲,例如牛肉麵、滷豬腳、滷肉飯等。

保留台灣味,但又具有創新概念的台式點心,韓國消費者應該也會埋單,例如車輪餅、雞蛋糕、刈包等。貿協表示 ,這些雖然在台灣只是攤車或夜市小吃,但如果能遇到合適的代理商,將品牌連鎖國際化,有機會打進韓國市場。
韓國的早餐文化尚未普及,老一輩家裡吃,學生上班族便利商店解決,豐富多元的台灣複合式早餐店,一次可以吃到蛋餅、吐司、蘿蔔糕、漢堡等多樣早餐,也可能闖出商機。
韓國人也跟台灣人一樣,有養生進補觀念,近期在韓國爆紅的黑糖珍珠鮮奶,就是因為主打黑糖健康養生,吸引韓國消費者目光。貿協表示,台灣人冬天吃的薑母鴨,若調整中藥材成為韓國人接受的味道,也有機會爭取韓國的進補商機。

更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top