跳到主要內容區塊

加碼投資台灣 星展增資台灣子行22.5億元
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2019/07/11
發佈時間:2019/07/11
點閱數:22
2019/07/11

(中央社訊)星展集團今天宣布,星展銀行(台灣)將以發行普通股方式,增資新台幣22.5億元,展現深耕台灣市場承諾與信心;增資後,總資本額達322.5億元,資金結構更趨穩健,有助加速拓展在台業務版圖。

星展集團控股主席佘林發今天來台並舉辦記者會,與星展銀行(台灣)總經理林鑫川共同宣布增資消息。

佘林發表示,台灣一直是星展集團的重要市場之一,儘管市場競爭激烈,但星展近年在台灣各項業務領域皆有亮眼表現,成長動能強勁,對台灣市場深具信心,相信未來前景值得期待。

林鑫川指出,台灣不僅位居大中華區戰略位置,近年隨著新南向趨勢與企業分散供應鏈需求崛起,更充分展現串聯區域網絡優勢,具不可取代地位。

林鑫川說,這是星展銀行(台灣)成立來第2次進行增資,新增資金將用以拓展銀行業務,尤其是數位創新領域。

星展銀行表示,自2017年底完成併購原澳盛銀行在台個人金融與財務管理業務後,產品線日趨完整,並於2018年積極開拓台灣信用卡與高階財富管理市場。

在企業金融方面,積極參與綠色金融聯貸案,深耕中小企業金融服務,截至2019年3月底,星展銀行對中小企業放款餘額達322.47億元,為其它在台外商銀行總承作金額的1.48倍。

此外,也持續推動永續發展,日前更與友達光電簽署台灣第一起「永續指數連結貸款」,協助台灣企業接軌國際趨勢,推進台灣永續發展進程;去年7月開立的首間「星展豐盛私人客戶」旗艦分行,也獲得美國綠建築協會頒發LEED銀色標章認證,展現星展銀行永續承諾,深耕台灣決心。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top