跳到主要內容區塊

委員長參加世界臺灣商會聯合總會第28屆年會暨第3次理監事聯席會議僑務委員會惜別晚宴致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2022/11/04
發佈時間:2022/11/04
點閱數:22
2022/10/31
時間:111年9月29日下午6時30分
地點:高雄萬豪酒店8樓萬享宴會廳

副院長、世界臺灣商會聯合總會第29屆黃總會長(行德)、彭監事長(良治)、王輔導總會長(德)、滿任張監事長(德輝)、立法院溫委員(玉霞)、邱委員(臣遠)、林委員(靜儀)、邱委員(志偉)、林國策顧問(見松)、游國策顧問(萬豐)、田國策顧問(詒鴻)、各位名譽總會長、各位副總會長、各位理監事、各位貴賓、各位臺商朋友大家好!

世界臺灣商會聯合總會一年一度的盛事就要在今晚劃下圓滿成功的句點,在此我要對王總會長(德)、張監事長(德輝)及世總28屆的工作團隊,致上最高的敬意及謝意!另外,也藉此機會對新上任的黃總會長(行德)、彭監事長(良治),再次表達恭喜之意,我們期待未來繼續維持密切的互動與聯繫,共同為服務全球各地臺商一起努力;更是藉著在座各位的協助與努力,讓我們的國家未來能更好。

近年臺灣不僅是在經濟方面,文化和其他技術方面的產業都非常亮眼。希望臺商朋友能夠發揮影響力,把臺灣的科技、醫療、文化等產業帶到世界各地。臺灣與僑界未來的合作也將全方位推進,包括產業、科技、文化、醫療、教育、農業等廣泛領域,期待在共同價值基礎上,有更多實質性的交流和合作,精進彼此互動。僑委會將持續扮演槓桿支點角色,以需求為導向,運用新科技與新思維擴大服務全球臺商,積極推動並深化全球臺商與臺灣在各領域的連結合作,結合政府及民間力量協助臺商面對挑戰、突破困境,並協助提供資源、人才、技術的連結,促進臺商轉型升級,提升競爭力,同時,也期待具在地化與國際化經驗的海外臺商可以擔任臺灣企業開拓國際市場的引路人與合作夥伴,透過形成緊密的互惠合作關係,創造雙贏。

僑委會是臺商朋友們的最佳後盾,今晚的宴會,我們特別邀請舞鈴劇場作為開場表演,我們徐副委員長、張主任秘書、僑商處張處長及僑生處林處長都到了現場,跟大家交流互動,表示對大家的重視。院長也責成本會與農委會,特別準備寶島甘露梨禮盒,贈送給本次返國開會的臺商朋友。同時也歡迎大家繼續留在臺灣參加111年國慶盛典!本年度本會特別邀請國內30家績優旅行社配合規劃出81條精緻旅遊路線,期與各位在舉國歡騰的熱鬧氣氛中一同體會臺灣之美。最後,再次感謝各位先進對臺灣這塊土地所付出的一切,讓我們共同為創造世界臺商的新里程碑繼續努力,明年再相會!敬祝各位臺商朋友們,身體健康,萬事如意,事業成功,大家用餐愉快。謝謝大家!
 

回上一頁 ↑top

:::熱門影片