跳到主要內容區塊

委員長於歐洲臺灣商會聯合總會「第28屆會員大會暨理監事聯席會議及第11屆歐總青商會會議」開幕典禮致詞

facebook line twitter 列印
node name:首長相關談話
上架日:2022/06/17
發佈時間:2022/06/17
點閱數:124
2022/07/26
時間:111年5月28日上午9時
地點:線上

歐洲臺灣商會聯合總會林總會長(奇雋)、高監事長(偉淙)、歐洲青商會游會長(惟涵)、駐法國代表處吳大使(志中)、世界臺灣商會聯合總會王總會長(德)、第29屆總會長當選人黃行德僑務諮詢委員、歐洲各地的會長及臺商朋友,大家早安!

很榮幸參與「歐洲臺商總會第28屆會員大會暨理監事聯席會議及第11屆歐總青商會會議」開幕典禮。 

歐洲臺商總會自1994年成立以來,歷任總會長和理監事努力不懈,匯聚當地臺商向心及能量,不僅各國會務持續發展,同時促進臺灣與歐洲地區經貿交流,讓臺灣國際能見度日益提升,臺灣與各國政府的實質交流也更加緊密!

藉這個機會,首先恭喜林總會長在2021年11月獲頒法國勃根地騎士勳章,彰顯林總會長長期致力推廣法國文化的表現,可說是世界臺商之光。

林總會長自上任後,積極協助會員拓展商機,尤其在疫情期間仍勤於走訪歐洲各國,協助土耳其地區臺商會會務發展,促成「瑞士臺灣商工會聯合總會」成立,舉辦線上商務講座,並與立陶宛企業界舉行視訊會議,加強經貿交流;配合世總賑濟烏克蘭難民,與世總總會長第29屆當選人黃行德僑務諮詢委員在當地協助捐款及發放物資。

另外,歐總和歐青在去年也響應政府協助臺灣農民的政策,支持購買臺灣鳳梨捐贈國內社福團體,林總會長及團隊在為歐總及歐洲各國臺商會會務發展貢獻心力之餘,同時也心繫臺灣,令人敬佩!

青商傳承是商會組織永續發展的根基,去年僑委會和世總合作首度舉辦「全球青商潛力之星選拔賽」,協助全球青商成長茁壯,共有來自全球17個國家60位青商報名參加,其中歐洲地區就有5位青商獲獎,充分展現歐洲地區青商世代的活力及能力。

今年是僑委會成立90周年,本會僑務工作也將邁向4.0的階段,我們設定了許多目標,為的就是提供海外僑臺商更優質、更精準的服務。

本人衷心期盼貴總會及各位臺商先進持續運用您們在地深耕的人脈網絡與資源,協助深化及廣化臺灣與歐洲的經貿交流,讓臺灣在國際舞臺可以得到更多關注和空間。

最後,再次敬祝本次大會圓滿順利,也敬祝所有與會貴賓及臺商先進事業興旺,大家健康平安、萬事如意!謝謝大家!
回上一頁 ↑top

:::熱門影片