跳到主要內容區塊

委員長出席世界臺灣人大會暨世界臺灣同鄉會聯合會致詞
facebook line twitter 列印

node name:首長相關談話
上架日:2020/02/27
發佈時間:2020/02/27
點閱數:1067
2020/02/27
時間:109年1月4日上午
地點:張榮發基金會

姚資政(嘉文)、世界臺灣人大會程召集人(韻如)、世界臺灣同鄉會聯合會傅會長(佩芬)、各位女士、各位先生,大家好:
首先預祝世界臺灣人大會與世界臺灣同鄉會聯合會舉辦「2020年聯合年會」,活動圓滿成功;全球各地臺灣人特地返國出席此一盛會,本人要向各位表達由衷的感謝與歡迎。
本人知道各位鄉親身在海外,一向關切臺灣的處境與地位。近年來,中國大陸持續透過外交壓迫、軍事威脅、政治滲透等手段,打壓臺灣的國際參與空間,企圖弱化臺灣的主權。此時,我們更要團結一致,向世界表達,我們對「國土主權、寸步不讓,民主自由、堅守不退」的決心。僑務委員會重視僑務與國家安全結合,提升僑務工作在海外反制中國大陸統戰的戰略地位。
另外,美國川普總統於108年12月20日正式簽署《2020年會計年度國防授權法案》(NDAA 2020),當中特別關注我國國防安全與中國對臺灣大選的影響企圖,感謝川普總統與美國國會對我國國防安全的重視與支持。為了維護國家安全,善盡維持區域和平穩定的責任,我們將更致力強化臺美間的安全合作,共同為促進區域的安全與和平穩定而努力。
為使僑務工作發揮最大化效益,本會亦適時調整僑務工作策略,以符合國家整體發展需要。誠摯的期許各位先進,進一切所能繼續支持臺灣,守護咱的故鄉,與政府攜手,為臺灣積極發聲,提升臺灣在國際能見度,讓世界聽見臺灣的聲音,也讓世界看見臺灣不可或缺的正面積極力量,讓我們「攜手同心 臺灣前進」。
最後,再次歡迎各位回國,敬祝各位身體健康、萬事如意!謝謝大家。

回上一頁 ↑top
:::熱門影片