跳到主要內容區塊

委員長與巴西中文教學協會理監事座談致詞
facebook line twitter 列印

node name:首長相關談話
上架日:2020/01/13
發佈時間:2020/01/13
點閱數:1122
2020/01/13
時間:108年11月18日下午3時30分
地點:聖儒華文學校會議室

巴西中文教學協會林會長、兩位副會長,以及理監事們,大家午安、大家好!
很高興今天可以跟巴西地區各僑校華語文教學專家齊聚一堂,感謝每位校長及老師們在離臺灣這麼遙遠的巴西,默默耕耘華語文教學及推廣正體中文的努力與付出,實在令人讚揚。    
巴西中文教學協會向來與駐聖保羅辦事處、聖保羅文教服務中心互動良好,配合僑務委員會政策辦理相關活動,像是漢字文化節、海外華文教師研習會、海外文化教師巡迴教學等,目的是希望藉由巴西中文教學協會的力量,讓僑界第二代、第三代甚至是第四代都能夠學習華語文及正體中文,並且瞭解我國的傳統文化、體驗民俗技藝活動,進而促使年輕人參加僑社,使不同的僑社世代能夠密切接軌,成為未來巴西僑界之中堅幹部與協助政府駐外單位推動僑務工作的人才、共同為巴西僑界服務,同時也成為支持中華民國政府,肯定臺灣民主價值的海外力量。
感謝巴西中文教學協會今天安排這場座談會,希望在座各位就僑校經營、僑教活動或師資研習等各項業務上提出建言與寶貴建議。最後,祝福大家身體健康、萬事如意。
回上一頁 ↑top
:::熱門影片