跳到主要內容區塊

臺灣新創事業海外拓展名錄

facebook line twitter 列印
node name:臺灣新創事業海外拓展名錄
上架日:2020/12/14
發佈時間:2020/12/14
點閱數:1232
2021/01/19
依據世界經濟論壇(WEF)公布的全球競爭力報告,臺灣107年、108年在「創新能力」中排名亞太第1,全球第4,並被視為「超級創新者」(Super Innovators),顯示臺灣新創持續受到國際肯定,新創事業近年更蓬勃發展。
僑委會為協助臺灣新創事業對接海外企業開拓國際市場,與國家發展委員會合作,彙整臺灣具有發展潛力的新創業者公司資料,製作「臺灣新創事業前進海外拓展商機廠商名錄」電子名錄,並刊登本會網站僑臺商專區(https://business.taiwan-world.net)廣為週知,歡迎下載。產業別涵蓋數位金融服務、醫療器材、資訊軟體及網路應用等範疇,多元且各具獨創性,期將臺灣豐沛新創資源與海外僑臺商鏈結,協促商機媒合、布局海外、開拓國際市場,海內外共創臺灣經濟榮景。
另為將臺灣豐沛技術研發資源與海外臺商鏈結,僑委會在童振源委員長上任後,建立「全球臺商總會交流服務平臺」,強化全球各地僑臺商團體與本會鏈結互動;結合衛福部建置「全球僑胞醫療健康諮詢平臺」等,提供遠距健康諮詢服務、讓臺商在海外打拼之餘,更能線上隨時注意自己的健康,創造更高的經濟效益;此外,僑委會亦將攜手結合臺灣9大科技智庫與23所大學國際產學合作聯盟,協助臺商進行產業升級與技術諮詢,歡迎海外僑臺商先進未來善加運用,共同匯聚僑力壯大臺灣!
回上一頁 ↑top

:::熱門影片

僑臺商專區