跳到主要內容區塊

創業楷模暨創業相扶獎頒獎 僑委會盼鏈結臺灣與僑商
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/12/11
發佈時間:2017/12/11
點閱數:448
2017/12/11
立法院蘇院長和僑務委員會僑商處處長汪樹華與全體得獎人合影留念。
立法院蘇院長和僑務委員會僑商處處長汪樹華與全體得獎人合影留念。

中華民國第40屆、海外華人第26屆創業楷模暨創業相扶獎頒獎典禮於11月29日下午在圓山大飯店舉辦,由中華民國全國青年創業總會會長徐煥清總主持,立法院院長蘇嘉全、經濟部次長龔明鑫及僑務委員會僑商處處長汪樹華等人出席。

蘇嘉全致詞時表示,每一個創業楷模都是在企業經營上有非常成就,才能在最後成為被選拔出國內十位及國外六位的得獎者。蘇嘉全並感謝青創總會舉辦了四十屆的創業楷模頒獎,同時也相繼加入創業相扶獎,進一步把海外創業楷模、創業相扶獎納入整體頒獎行列,而這些過程也獲得經濟部與僑委會的協助。蘇嘉全肯定青創總會幫國家做了一件好事,表揚創業有成就的企業家,讓下一代能夠跟隨前面創業楷模的腳步往前邁進。

汪樹華致詞時首先代表僑委會委員長吳新興讚許青創總會將活動辦得有聲有色,並恭賀全體創業楷模獎及相扶獎得獎者。另表示僑委會為鏈結臺灣與僑商,積極協助海外僑臺商與國內企業共同拓展商機。僑委會全力推動新南向政策,「海外信用保證基金」今年獲行政院支持核定增資新臺幣20億元,將可有效提升保證業務能量,作為海外僑臺商有力的資金後盾。另配合5+2創新產業政策,106年共辦理23項僑臺商企業家邀訪團及創業研習活動,計828位海外僑臺商參與,僑委會除安排參訪國內92家企業,並與國內249家企業商機媒合,共計達成新臺幣36億元的投資意向金額;僑委會今年雙十國慶發行僑胞卡,藉鼓勵海外僑胞來臺觀光旅遊、自費健檢,以促進國內商機,目前參與僑胞卡之特約商家已逾1,200家,也希望各位企業家也能共襄盛舉。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片