跳到主要內容區塊

海外華師分享教學成果 田秋堇盼建立文化認同
facebook line twitter 列印

node name:僑委會最新訊息
上架日:2017/10/31
發佈時間:2017/10/31
點閱數:378
2017/10/31
僑務委員會副委員長田秋堇(前排中)與僑委會海外華文教師研習會與會人員合影留念。
僑務委員會副委員長田秋堇(前排中)與僑委會海外華文教師研習會與會人員合影留念。

僑務委員會副委員長田秋堇27日主持僑委會海外華文教師研習會成果分享暨檢討會議,並頒發感謝狀予各組老師。今年僑委會共派出11組28位華文講座前往泰北、菲律賓、印尼、越南、美加東、美西、美中南、紐澳、緬甸等地區巡迴教學;各講座回國後,於會議中分享各國教學現況並提出相關建議。

田秋堇致詞時感謝所有老師的辛勞並指出,沒有僑教就沒有僑務,僑教讓僑二代、三代瞭解文化與族群,願傳承僑團、僑社,因此海外華文教師研習會是僑委會的核心業務之一。她也看到每年教師研習會愈辦愈好,讓僑校學生獲得更好的華語文教學內容,再一次感謝所有老師的付出。

會中,各區代表分別報告赴各國研習心得及成果,除了讓海外華語文教師深入瞭解華語教材及推廣、介紹全球華文網,並解決教師們使用華語教材時所面臨的困境、結合文化課程豐富課程等,使教師們獲得在實務教學上可立即運用的技巧。

僑委會每年遴派華文講座前往海外巡迴教學,藉國內講師豐富的教學經驗,將臺灣多元、活潑的華語文教學方法傳授給海外僑校教師,提升其教學知能,並使海外教師更瞭解臺灣的教育軟實力。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片