跳到主要內容區塊

112年臺灣青年海外搭僑計畫

facebook line twitter 列印
node name:112年計畫
上架日:2023/01/06
發佈時間:2023/01/06
點閱數:8312
2023/01/10

本會自106年起推動「臺灣青年海外搭僑計畫」,選送國內大專校院優秀在學青年於暑假期間前往海外各地參訪見習,計畫歷經3年執行(106年至108年),總計有542位臺灣青年獲選參加。
在全球COVID-19疫情影響下,本會不得不連續3年停辦搭僑計畫,終於在112年大家攜手挺過疫情,「臺灣青年海外搭僑計畫」重新開辦,活動行程除安排駐外館處及本會文教服務中心見習,拜會僑團、僑校(含僑教組織)、僑臺商企業,與當地重要僑領、華裔政經界人士、青商及僑青等交流,參訪當地政經、學術及文化機構等,今年新增安排學員向海外僑民行銷臺灣的重點活動,期能增進臺灣青年認識僑務工作,拓展國際視野,搭建與海外僑界之橋梁,成為助力行銷臺灣的僑務青年大使。

    112年臺灣青年海外搭僑計畫海報

※寄出報名資料前,請先上網填妥線上報名資訊,網址:https://reurl.cc/NGd43k

↑點我填寫線上報名表!


回上一頁 ↑top