跳到主要內容區塊

僑臺商會體系簡介
facebook line twitter 列印

node name:海外臺商會系統
上架日:2014/04/17
發佈時間:2014/10/17
點閱數:14361
2020/07/15

  海外臺商組織本質上都是以臺商為主體所組成的商會僑團,以世界臺灣商會聯合總會為最具代表性。此外,全球性具規模之商會組織尚有世界華人工商婦女企管協會及世界華商經貿聯誼總會,另有區域性未加入上開商會體系之臺商會及臺商專業性僑團,茲說明如下:

一、世界臺灣商會聯合總會:由本會與經濟部共同輔導於1994年在臺北成立,由北美洲、中南美洲、亞洲、歐洲、非洲及大洋洲等6大洲臺灣商會聯合總會組成,分布於75個國家地區,總計有187個各級商會,4萬餘家會員廠商;現任總會長為僑居新加坡的施至隆先生。該總會組織圖如下。

    總會組織圖

二、世界華人工商婦女企管協會:由國內及海外臺商為主之女性企業家聯合組成,創立於1994年,該總會現有74個分會,其中國內25個,海外49個,分布於26個國家地區,現任總會長為來自中華民國(臺灣)的劉琍綺女士。

三、世界華商經貿聯合總會:成立於1999年,由歷年參加本會經貿研習活動的僑商學員組成,下有6個洲際性總會,其中海外臺商為重要之組成,現任總會長為僑居南非的趙國鈞先生。

四、其他商會:未加入上述商會運作之臺商會組織。


回上一頁 ↑top