跳到主要內容區塊

法國全球工業展巴黎登場 臺灣製造廣受好評

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2022/05/20
發佈時間:2022/05/20
點閱數:125
2022/05/20
駐法國代表處公使劉邦治(左2)受Victor France董事長蔡國泰僑務諮詢委員(右2)之邀,偕駐處同仁前往參觀2022法國全球工業展
駐法國代表處公使劉邦治(左2)受Victor France董事長蔡國泰僑務諮詢委員(右2)之邀,偕駐處同仁前往參觀2022法國全球工業展
蔡國泰介紹臺灣製造的「中央切削機」
蔡國泰介紹臺灣製造的「中央切削機」

2022法國全球工業展(Global Industrie)於5月17日至20日在巴黎Paris Nord Villepinte展場舉行,是法國自疫情解封以來,首次舉辦的工業部門世界級展覽,共計有來自40個國家,超過2,300個廠商參加。世界臺灣商會聯合總會榮譽總會長蔡國泰僑務諮詢委員經營的Victor France公司在法國大巴黎地區深耕32年,今年也將臺灣原裝進口的精密儀器帶到展場展示,讓來自各國的工業製造商及買家看到臺灣製造的優良產品。駐法國代表處公使劉邦治受邀於5月18日偕新聞組組長鄭弘基、僑務組組長劉素秋及秘書藍仕容到場參觀。

蔡國泰指出,自去年法國解封以來,經濟明顯回溫,世界貿易再度回復疫情前的水準。這次展覽他帶來臺灣製造的3臺精密機器,分別為「五軸機」、「中央切削機」及「CNC車床」,皆有著業界最高規格的精密度,讓前來全球工業展的訪客瞭解臺灣在製造工具機等精密儀器的高度專業與對品質的堅持。

劉邦治表示,很榮幸來參觀具代表性的Victor France公司在法國全球工業展的攤位,臺灣製造的工具機在世界享譽盛名,從Victor France公司展出的精密儀器即可見一斑,臺灣不論是資訊產業或工具機製造業都非常傑出,在海外臺商與國內企業的不斷精益求精之下,相信「臺灣製造」在全球的領先地位將更加穩固。

法國全球工業展為歐洲最具規模的工業零組件展之一,每年吸引來自全球各國的航空、汽車、機械工程、電子業等廠商及專業人士到場交流並分享最新工業新知。今年的展覽主題為「再工業化」,涵蓋數位科技、環保、企業責任、製造技術等4項挑戰。僑務委員會為協輔海外臺商前進全球市場,特於其官網設置「僑臺商專區」,包含「臺商投資報告」、「全球僑臺商產業升級與技術服務方案」、「科技人文產業知識講堂」等實用資訊,提供僑臺商多元化協助。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片