跳到主要內容區塊

臺灣捐贈3,000件醫療用隔離衣,與尼加拉瓜持續攜手抗疫

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2021/05/04
發佈時間:2021/05/04
點閱數:93
2021/05/04
臺灣捐贈3,000件醫療用隔離衣,與尼加拉瓜持續攜手抗疫
臺灣捐贈3,000件醫療用隔離衣,與尼加拉瓜持續攜手抗疫

駐尼加拉瓜大使吳進木與尼國衛生部長Martha Reyes日前在衛生部共同主持3,000件醫療用隔離衣贈交儀式並簽署捐贈記事錄,尼國衛生部、外交部官員、大使館及技術團人員出席觀禮。尼國副總統穆麗優亦三度在午間全國新聞廣播感謝臺灣政府與人民之團結互助情誼。

吳大使首先致詞表示,在疫情肆虐全球之際,尼國人民仍維持相對正常生活及工作,顯見尼國政府防疫成效有目共睹。他及使館同仁經常赴尼國各地區及偏鄉出席活動,實地見證尼國政府對於保障人民健康權利的重視,各項衛生基礎建設深入全國各個角落,令地方民眾可以就近獲取免費且優質的醫療服務,這亦是尼國抗疫有成的關鍵因素。本次代表臺灣政府捐贈3,000件隔離衣,提供前線醫護人員使用,再次展現持續與尼國攜手併進,共同抗疫。

Reyes部長指出,臺尼雙方正就衛生領域展開緊密合作,如孕產婦之家及醫院整修、藥品採購及慢性腎臟病防治等相關計畫,另自此全球公衛危機爆發以來,臺灣持續提供尼國防疫物資與相關協助,此一共同患難、相互扶持的深厚情誼,尼國政府與人民均感念在心,本次獲捐隔離衣將有助強化第一線醫護人員的生命安全,再次代表尼國政府及人民向臺灣表達由衷感謝之意。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片