跳到主要內容區塊

瓜地馬拉廣東同鄉會捐贈物資 溫暖老人安養院

facebook line twitter 列印
node name:全球僑社動態
上架日:2020/11/21
發佈時間:2020/11/21
點閱數:52
2020/11/21
廣東同鄉會捐贈禦寒棉被及日用品給予老人安養院。
廣東同鄉會捐贈禦寒棉被及日用品給予老人安養院。
老人安養院代表致遞廣東同鄉會會長關廣才感謝信。
老人安養院代表致遞廣東同鄉會會長關廣才感謝信。

「世界廣東同鄉總會瓜地馬拉分會」繼續發掦善行善舉、愛心關懷弱勢族群的精神,於11月13日上午由會長關廣才、副會長蔡國輝、秘書長黃綺年及理監事成員共同赴瓜京一區 Hogar Margarita Cruz Ruiz老年婦女安養之家,捐贈禦寒棉被及日用品給予la Asociación Amigas de San Vincente聖文森之友協會,協會代表感謝廣東同鄉會的善舉,駐館僑務秘書杜戎珄應邀出席捐贈儀式。

廣東同鄉會有鑒於瓜國現時新冠肺炎(COVID-19)疫情持續蔓延擴散,確診病例數據再創高峰,百業蕭條,經濟停滯不前,使瓜國弱勢族群的生活受到嚴重的衝擊。在日前召開理監事會議倡議,旅居在瓜地馬拉的僑胞理應與居住國人民同舟共濟,患難與共,守望相助,齊心合力,一起對抗疫情,共渡時艱。因此決定籌集善款,購買物資贈送給瓜國需要之民眾,同鄉會會員及善心僑領慷慨解囊,踴躍捐獻,共襄善舉,希望能幫助舒緩目前瓜國人民生活所面臨最艱難的困境。

因年近歲晚氣候變化異常,已開始轉入寒冷季節,老人們血氣虛弱,十分需要身體的保暖,因此廣東同鄉決定將最近所籌得的善款購買棉被等禦寒物品贈送給入住安養院的老人。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top

:::熱門影片