跳到主要內容區塊

臺大旅英校友楓大會師 傳承僑界經驗
facebook line twitter 列印

node name:全球僑社動態
上架日:2019/12/03
發佈時間:2019/12/03
點閱數:144
2019/12/03
程祥雲夫婦(右4、右3)與臺大旅英校友會召集人沈勤康(左1)等校友合影。
程祥雲夫婦(右4、右3)與臺大旅英校友會召集人沈勤康(左1)等校友合影。
程祥雲祝福臺大旅英校友會活動成功。
程祥雲祝福臺大旅英校友會活動成功。

臺大旅英校友會11月30日舉辦年度「臺大旅英校友秋楓大會師」活動,計有召集人沈勤康、僑務諮詢委員藍國瑜、李勳墉等40位旅英校友參加,是英國地區國立臺灣大學畢業校友年度最大的活動。駐英國副代表處程祥雲夫婦、教育組組長李彥儀及僑務秘書張希賢應邀出席。會場來自各行業領域臺大校友齊聚一堂,交換在旅英期間工作和生活上的心得,相談甚歡,好不熱絡。

程祥雲表示,臺大旅英校友會是英國臺僑社團當中最大,也是歷史最悠久的社團之一,會場中老中青三代聚集,可以看出臺大校友在僑界的傳承做得最好,希望年輕的一輩除了校友會活動外,也能多多參與僑社活動,並先祝校友們耶誕節愉快,事事順心。

張希賢也在現場說明臺灣2020年的總統大選,希望旅英臺大人發揮愛臺灣的精神返國投票。並現場推廣僑委會發行的僑胞卡並鼓勵回臺灣健檢。現場校友申請僑胞卡十分熱絡,申請到的僑胞不僅可以折扣價購買機票和自費醫療健檢,還可以享有商店折扣,真的一舉數得。

本次活動主辦校友為沈勤康召集人,他對於僑務委員會及駐英國代表處的支持深表感激,也歡迎旅英的臺灣校友可以和他一起投入臺灣僑社的傳承工作,並鼓勵學弟、妹相互合作,在工作及生活上彼此提攜,讓校友會可以永續發展。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top
:::熱門影片