跳到主要內容區塊

達福急難救助協會視訊座談 專家解析新冠肺炎疫苗

facebook line twitter 列印
node name:活動花絮
上架日:2021/02/27
發佈時間:2021/02/27
點閱數:72
2021/03/17
達福地區僑界急難救助協會於2月21日舉辦『您不能不知道的Covid-19疫苗』講座,邀請現任德州大學西南醫學中心行為神經科/失智科專科的蔣學聖醫師主講,為僑胞朋友對新冠肺炎疫苗的疑慮解惑。超過150位來自全球各地及美南的僑胞專注聆聽,駐休士頓台北經濟文化辦事處處長羅復文、休士頓華僑文教服務中心主任陳奕芳及副主任楊容清皆與會共襄盛舉。
 
救助協會會長孟敏寬致詞感謝來自全球各地的僑胞對活動的支持;羅復文在會中也勉勵僑胞們施打疫苗,如此才能達成全民免疫將疫情控制住的效果。陳奕芳表示,由於新冠肺炎在短期內不會消失,因此接種疫苗是當務之急,很感謝救助協會邀請專業醫師為大家講解,讓僑胞們更清楚的瞭解疫苗的實際效用,讓疫情未來得以掌控。
 
在講座中,蔣學聖從醫學的角度解答大家的疑惑,灌輸大家基本疫苗概念。對於外界廣傳有關疫苗的不正確觀念,如:疫苗的效用和安全性不可信賴、施打疫苗後可以不用載口罩也不需要注意防護措施、施打疫苗會導致病毒感染、疫苗常有危險的副作用、疫苗會改變我們的基因序例等等,這些傳言都一一破解。他在講座結束前做了以下結論:1. 建立個人對病毒免疫力最安全的方式。2.保護您的家人朋友和高危險群的民眾。3. 阻止流行病擴散、達到群體免疫的重點工具。4. 預期也能夠減緩病毒變異的可能性。在線僑胞對蔣醫師的講座,無不感謝並給予肯定,因爲擁有正確的資訊,才可做正確的判斷。演講之後,蔣學聖也對僑胞提問一一作答。為服務當天無法上線共與盛會的僑胞,救助協會提供實況影片供大家自行點閱,連結如下:https://tinyurl.com/n2ysvez7
回上一頁 ↑top

:::熱門影片

美國德州達福地區僑界關懷救助協會