跳到主要內容區塊

總統府重新開放參觀 民眾體驗和蔡總統虛擬互動
facebook line twitter 列印

node name:臺灣重點新聞
上架日:2020/06/30
發佈時間:2020/06/30
點閱數:17
2020/06/30
疫情過後,總統府27日重新對外開放民眾參觀,總統府秘書長蘇嘉全(中)一早就在敞廳迎接到府參觀的民眾。(中央社提供)
疫情過後,總統府27日重新對外開放民眾參觀,總統府秘書長蘇嘉全(中)一早就在敞廳迎接到府參觀的民眾。(中央社提供)

(中央社訊)總統府今天重新開放民眾參觀,總統府秘書長蘇嘉全一早在敞廳歡迎民眾並開心合影;這次展場加入擴增實境(AR)技術,可和總統蔡英文虛擬互動,吸引民眾爭相體驗。

疫情過後,總統府今天重新對外開放民眾參觀,一樓常設展重新布展後以嶄新風貌重現,吸引民眾參訪。上午8時,在總統府位於寶慶路與博愛路路口,民眾扶老攜幼排隊等待安檢入內參觀,上午9時,蘇嘉全與總統府第三局局長李南陽在總統府二樓敞廳歡迎民眾。

民眾有人一家四口、有人用輪椅推著長輩來參觀總統府,一進入總統府就有專人負責導覽引領,先在活動櫃台參加「中華民國總統府」官方LINE帳號的好友募集活動,民眾只要出示手機加入「中華民國總統府」好友畫面,馬上可以獲得紀念小物,數量有限,送完為止。

總統府開放民眾參觀區域從總統府一至三樓,包括敞廳、大禮堂、常設展「府-建構」、「府-日常」、「府-聲音」、「府-遇見」、「府-時代」、「府-想像」、「府-印象」及「府-我在」、「建築百年攝影特展」、郵局、紀念品中心及南北苑庭園。

總統府這次策展主題「世界的台灣,人民的總統府」,融合了「世界」與「台灣」的意象,也是過去4年主題「我們的時代,人民的總統府」的延伸。

特別值得一提的是,在「府-遇見」展區,民眾透過擴增實境AR技術與總統虛擬互動,並用QR Code得到與總統互動過程的影片,吸引民眾爭相體驗。


更多僑務新聞請至僑務電子報
回上一頁 ↑top