跳到主要內容區塊

科技人文產業知識講堂

facebook line twitter 列印
node name:科技人文產業知識講堂
上架日:2021/05/24
發佈時間:2021/05/24
點閱數:1384
2021/06/26
    EDM

新冠疫情和美中貿易戰造成全球產業鏈重組,臺灣為全球高科技產業重要供應鏈,為協助海外僑臺商全球布局時快速掌握各國人文地理脈絡與產業發展契機,瞭解臺灣優勢,對接當地資源,僑委會本年特別開設「科技人文產業知識講堂」,邀請臺灣首席產業分析師、DIGITIMES創辦人黃欽勇社長擔任講座,從科技人文角度分析國際產業變化,帶給僑臺商不同的觀點與啟發,共同來拓展海外通路與商機。

「科技人文產業知識講堂」共50集,分別以國家地區(日韓、北美、印度、東協南亞、北歐、東亞和非洲)、臺灣我們的家、全球趨勢、產業趨勢和臺灣與世界等五大系列隆重推出。首先播出日韓系列,包括「臺日韓共構的科技島鏈」、「臺日韓半導體業的合縱與連橫」、「臺日韓在未來車的競與合」、「京都與科技產業間的連結」、「韓國如何浴火重生」、「韓國善用內需帶動產業」等6集,內容豐富精彩可期!

講堂內容影片自臺灣時間5月25起每週二和週五在本會官網僑臺商專區定期更新,並在僑務電子報YouTube頻道和僑委會Facebook連結播放,歡迎僑臺商定期收看。


—日韓系列—


—北美系列—


—臺灣我們的家系列—


回上一頁 ↑top

:::熱門影片

僑臺商專區