跳到主要內容區塊

全球僑臺商產業升級與技術服務方案簡介

facebook line twitter 列印
node name:全球僑臺商產業升級與技術服務方案
上架日:2021/02/09
發佈時間:2021/02/09
點閱數:9329
2021/09/07

海外僑臺商在全球的發展,無論是立足創業、擴充規模、甚至升級轉型,均面臨激烈的挑戰。本會為輔導海外僑臺商產業升級,提升企業國際競爭力,邀集財團法人農業科技研究院、財團法人國家實驗研究院、財團法人工業技術研究院、財團法人資訊工業策進會、財團法人食品工業發展研究所、財團法人紡織產業綜合研究所、財團法人醫藥工業技術發展中心、財團法人金屬工業研究發展中心、財團法人塑膠工業技術發展中心及財團法人台灣設計研究院等10家研發機構,研商「全球僑臺商產業升級與技術服務方案」,期盼結合臺灣研發技術能量,協輔僑臺商事業發展,同時協助國內產業及研發單位開拓國際市場,共創雙贏局面。
僑委會扮演槓桿支點角色,提供系統性資訊彙整,建立單一聯絡窗口,在遵循核心技術保護法規的原則下,讓跨國聯繫更便捷,協助全球僑臺商事業發展。串聯臺灣研發機構與僑臺商的能量,激發加乘效果,發揮臺灣優勢協助全球僑胞在地發展,同時運用全球僑胞豐沛能量壯大臺灣。「全球僑臺商產業升級與技術服務方案」內容包含:(1)研發機構介紹、(2)服務項目介紹、(3)重要成果展示、(4)結合產業(鏈結臺灣產業,推銷臺灣產品、資材等)及(5)建立LINE專線提供服務諮詢單一窗口及直接聯繫管道等。
相關資訊已公告於專網 (https://Tech.Taiwan-World.Net) 或「僑臺商專區」(https://Business.Taiwan-World.Net) 廣為周知,歡迎僑臺商朋友參考運用並踴躍分享。


回上一頁 ↑top

:::熱門影片

僑臺商專區