跳到主要內容區塊

關於僑生工作
facebook line twitter 列印

node name:關於僑生工作
上架日:2020/01/07
發佈時間:2020/01/07
點閱數:4705
2020/05/21

鼓勵海外子弟來臺升學是僑務工作中最重要的工作項目之一。經統計,僑生政策實施70年已培育13萬名畢業僑生。來臺就學之僑生,體會民主政治,為我國社會注入國際化活水,學成歸國後在各領域上有傑出表現,提升華人社經地位,也成為臺灣的友好力量,亦為各地區僑社培育無數人才,多年來留臺校友成為政府推動國際合作及文教交流的一大助力。
為鼓勵全球各地更多優秀僑生來臺升學,培育成為海外僑臺商企業及當地產業所需之技術專業人才,僑務委員會103年起擴大辦理「僑生技職建教專班」,並針對在學僑生提供完善的在學輔導措施與照護,如新僑生接機、僑生社團補助、工讀金及學習扶助金、獎助學金、醫療急難救助、僑保及健保補助等,這些完整的輔導照顧,讓海外家長放心將小孩送到臺灣來讀書。
有57年歷史的「海外青年技術訓練班」及每年海外青年來臺研習活動,包括海外青年華語文研習班、海外青年臺灣觀摩團、海外青年英語服務營、海外青年臺灣學習體驗營及輔助海外僑(團)校組團來臺研習華語文或臺灣文化活動等,增進海外青年對臺灣華語文優質教學環境、多元文化,以及政經發展現況的瞭解,每年來臺參加研習活動人數逐年成長,廣受海外家長及青年好評。

 

    2019年僑務委員會海外青年華語文研習班-暑期全球班
    2019年僑生技職建教專班海外招生宣導團

回上一頁 ↑top