跳到主要內容區塊

培訓海外青年文化志工
facebook line twitter 列印

node name:培訓海外青年文化志工簡介
上架日:2018/02/02
發佈時間:2018/02/02
點閱數:7185
2018/02/02

本會自100年起辦理「海外青年文化志工培訓班」(FASCA),並於訓後成立「海外青年文化大使協會」(Formosa Association of Student Cultural Ambassadors,簡稱FASCA),以組織型態凝聚北美友我青年,作為我在海外之一大助力,至105年已於美加8地區(含美國華府、紐約、休士頓、洛杉磯、芝加哥、金山灣區、西雅圖及加拿大溫哥華)累計培訓2,221人次青年文化志工。

為進一步加強本案成效,充分發揮與在地僑界力量結合之倍增效益,106年集結本會、各地僑教中心、志工團隊及僑界力量等各方資源共同籌劃辦理「海外青年文化志工在地培訓暨活用增能計畫」,續涵括以往培訓課程及培力計畫,並分為「在地培訓」及「活用增能」兩大部分。其中「在地培訓」包括「新進文化志工招募暨迎新」及「定期研習」等兩類型活動,藉由招募及培訓活動,鼓勵新進成員加入並增進未來服務之知能;另「活用增能」部分則延續以往輔導志工支援文化服務活動,經由參與活動提升渠等服務經驗及擔任文化大使之能力。

鑒於FASCA計畫成果豐碩,來自僑界及主流社會之邀請絡繹不絕,106年共計辦理362項活動,8地區累計至106年共計培訓2,818人次青年文化志工,為海外最活躍之青年社團之一。未來107年將持續透過結合各地僑界資源規劃在地進階培訓及辦理返臺培訓,厚植海外支持及協助我政府之新生力量,達致培植僑社青年幹部進而促進僑社永續發展之政策目標。


回上一頁 ↑top
:::熱門影片