跳到主要內容區塊

培訓海外青年志工
facebook line twitter 列印

node name:培訓海外青年志工簡介
上架日:2018/02/02
發佈時間:2018/02/02
點閱數:12699
2018/07/19

僑務委員會海外青年志工(FASCA)簡介

為加強下一代海外僑民青年與我之連結,本會自100年起陸續於美加8地區(包含美國華府、紐約、休士頓、洛杉磯、芝加哥、金山灣區、西雅圖及加拿大溫哥華)辦理「海外青年志工培訓班」,藉由系統性巡迴培訓課程,建立海外僑民青年對我國之瞭解及文化認同,至106年業培訓青年志工2,818人次。

此外,為鼓勵海外僑民青年參與僑務、協助我文化傳揚,並使前揭志工在訓後能持續增進各項知能、展現所學之機會,本會於101年輔導培訓班結訓成員成立「海外青年文化大使協會」(Formosa Association of Student Cultural Ambassadors,簡稱FASCA),採學習及實作併行之設計,除開設文化、領導等進階課程,亦將重心扎根至實際服務行動。在各地駐外單位積極規劃輔導下,青年志工所組成之FASCA社團支援多項海外僑務活動、文化活動、愛國活動等服務工作,成為我文化宣揚之外交尖兵。107年持續透過結合各地僑界資源規劃在地進階培訓,厚植海外支持及協助我政府之新生力量,達致培植僑社青年幹部進而促進僑社永續發展之政策目標。

另為培訓北美歷年表現優異且積極參與相關僑務工作之青年志工日後成為僑社中堅幹部,厚植海外支持我政府新生力量,本會特訂於107年7月2日至7月7日辦理「107年海外青年志工(FASCA)返臺培訓活動」,遴邀29名18歲以上歷年FASCA學員返臺參訓,透過「文化認同」、「團隊活動」、「雙向溝通」、「參訪拜會」及「志工體驗」等各項活動,提升渠等對臺灣文化及其身分認同,以鼓勵渠等返回僑居地後持續投入僑社工作,成為海外支持我政府之新興力量。


回上一頁 ↑top