跳到主要內容區塊

培訓海外青年志工

facebook line twitter 列印
node name:培訓海外青年志工簡介
上架日:2018/02/02
發佈時間:2018/02/02
點閱數:54740
2021/03/09

僑務委員會海外青年志工(FASCA)簡介

 為加強與海外第二、三代僑民青年之連結,本會自100年起迄今陸續於美加10地區辦理海外青年志工(Formosa Association of Student Culture Ambassadors,簡稱FASCA)培訓,經由系統性培訓,包含「在地培訓」、「結合僑界或主流活動服務」及「返臺培訓活動」等三大部分,採學習及實作並行,除增進海外僑民青年對我國之認識、匯聚友我僑青能量,並培力成為未來僑界人才,進一步蛻變成為宣傳臺灣之僑務外交尖兵。

 在北美地區駐外單位及諮詢導師協同規劃輔導下,至109年業累計培訓青年志工4,625人次,各地區FASCA團隊成功支援多項海外僑務活動,來自僑界及主流社會之邀請絡繹不絕,為海外最活躍之僑民青年團體之一;青年志工並可藉此機會拓展人際關係,累積志工時數亦對升大學加分。

 14歲以上僑民青年如有意參加FASCA,歡迎就近洽詢北美11地區(美國華府、波士頓、紐約、芝加哥、休士頓、西雅圖、金山灣區、洛杉磯、橙縣、亞特蘭大)文教服務中心及駐溫哥華辦事處僑務組。


回上一頁 ↑top