跳到主要內容區塊

歐華年會
facebook line twitter 列印

node name:歐華年會
上架日:2017/12/21
發佈時間:2017/12/21
點閱數:7602
2018/09/11

活動簡介:
  旅歐各國僑領為期團結全歐僑胞愛國心志,堅定支持中華民國臺灣之信心,謀求僑社福祉之增進,於民國64年4月16日在德國舉辦第1屆「旅歐華僑團體聯誼會議」-即如今之「歐華年會」,嗣後每年輪流在歐洲14國隆重舉行,為具有長期性、多功能的一項大規模僑社愛國及聯誼性活動,是歐洲僑界最具傳統及重要性的全歐性活動。

最近一屆辦理情形:
  本屆年會於106年5月26日至28日在德國卡斯魯(Karlsruhe)辦理完竣,計有旅歐洲各國代表及美國地區列席僑領共計約330人出席;另為擴大活動成效,本會遴派2名美國地區之文化教師配合支援年會「青少年夏令營」,導引新生代參與年會活動,促進僑社傳承,成果頗佳。 會議以「前瞻時局契機、啟動服務革新,齊興歐洲風華、創新臺灣未來」為中心議題進行研討,會議期間各國僑領充分交流溝通,就未來歐洲僑務工作交換意見,並於會中一致通過「上總統致敬電」及「聯合聲明」,表達對政府堅定之支持。

    第43屆歐華年會全體出席人員合影

回上一頁 ↑top