跳到主要內容區塊

亞華年會
facebook line twitter 列印

node name:亞華年會
上架日:2017/12/21
發佈時間:2017/12/21
點閱數:10465
2019/05/22

活動簡介:
本年為凝聚亞洲僑界向心、加強聯繫亞洲華人團體領袖及推展新南向政策、業於108年3月14日至15日在臺灣臺北舉辦「2019年亞洲華人團體會議」,共計邀請日本、韓國、越南、柬埔寨、寮國、菲律賓、泰國、馬來西亞、新加坡、汶萊、緬甸及印尼等12國領袖代表100人與會。

    僑務委員會吳委員長新興於開幕典禮致詞時表示,新南向政策是雙向的,不僅要促進臺商至東南亞投資,更要招商引資,讓東南亞的人才、資金、物流、觀光、醫療等諸多領域能跨足臺灣,使臺灣和東南亞各國經濟發展能互惠互利,共創多贏目標,期盼與會僑領協助政府推動新南向政策,共同促進區域繁榮。

    本次會議包括由僑務委員會呂副委員長元榮說明僑務工作、大陸委員會邱副主任委員垂正專題演講「兩岸關係發展」、僑務工作座談及大會綜合討論等,會中並決議「2020年亞洲華人團體會議」在印尼地區舉辦。

    「2019年亞洲華人團體會議」所有與會代表合影留念

回上一頁 ↑top