跳到主要內容區塊

美洲年會
facebook line twitter 列印

node name:美洲年會
上架日:2017/12/21
發佈時間:2017/12/21
點閱數:7408
2018/09/26

活動簡介:
為搭建我與傳統僑社之溝通平臺,厚植海外支持我政府之力量,本會於1976年(民國65年)9月在美國舊金山輔導傳統僑社成立「全美各地中華會館、中華公所、華僑總會聯誼會」,後於1980年8月在洛杉磯輔導成立「美洲各地中華會館、中華公所、華僑總會聯誼會」,此後該會每年在美洲各地輪流舉辦年會,參加人員為美洲各地中華會館與中華公所之主要負責人。惟自2003(民國92年)年遭逢SARS疫情停辦年會,傳統僑社領袖在不同場合中曾多次要求本會儘速協助復開年會,嗣本會於民國100年在臺北復辦前揭年會。

最近一屆辦理情形:
「美洲各地中華會館、中華公所、華僑總會聯誼會第31屆年會暨全美各地中華會館、中華公所聯誼會第35屆年會」於107年9月7日至9日在美國達拉斯Hyatt Regency North Dallas隆重舉行並圓滿落幕,有來自美國、加拿大、中南美洲等各地中華會館、中華公所、華僑總會聯誼會會長及主席等約120人出席,僑務委員會委員長吳新興、駐休士頓辦事處處長陳家彥、美國國會議員Eddie Bernice Johnson、Pete Sessions、州議員Angie Chen Button及Carrollton、Plano、Richardson等三市市長都出席祝賀,年會中達成多項共識,並於大會中一致通過上總統致敬電與聯合聲明,旅居美洲各國僑胞表達仍繼續支持政府的僑務政策,作為政府堅實不移的後盾。

    2018美洲年會與會代表合影。
    僑務委員會委員長吳新興應邀致詞。

回上一頁 ↑top