跳到主要內容區塊

美洲年會
facebook line twitter 列印

node name:美洲年會
上架日:2017/12/21
發佈時間:2017/12/21
點閱數:11800
2020/02/27

活動簡介:
為搭建我與傳統僑社之溝通平臺,厚植海外支持我政府之力量,本會於65年9月在美國舊金山輔導傳統僑社成立「全美各地中華會館、中華公所、華僑總會聯誼會」,後於69年8月在洛杉磯輔導成立「美洲各地中華會館、中華公所、華僑總會聯誼會」,此後該會每年在美洲各地輪流舉辦年會,參加人員為美洲各地中華會館與中華公所之主要負責人。惟自92年遭逢SARS疫情停辦年會,傳統僑社領袖在不同場合中曾多次要求本會儘速協助復開年會,嗣本會於100年在臺北復辦前揭年會。另原訂108年辦理「美洲各地中華會館、中華公所、華僑總會聯誼會第32屆年會暨全美各地中華會館、中華公所聯誼會第36屆年會」,該聯誼會決議延至109年舉行。

最近一屆辦理情形:
泛美中華會館聯誼會業於109年2月18日至20在美國洛杉磯舉行「美洲各地中華會館、中華公所、華僑總會聯誼會第32屆年會暨全美各地中華會館、中華公所聯誼會第36屆年會」,呂副委員長元榮代表委員長出席,另有包括駐洛杉磯辦事處處長朱大使文祥、副處長暨洛杉磯文教中心翁主任桂堂、橙縣文教中心蔣主任翼鵬、泛美中華會館聯誼會伍總顧問煥鵬、伍顧問健生、張副秘書長自豪、陳副秘書長達偉、楊副秘書長子超、羅省中華會館主席廖僑務顧問美華等逾100人出席開幕典禮。大會安排呂副委員長以「僑務工作展望」說明本會近年僑務成果及我國大陸政策,並進行僑情綜合座談及大會會議等討論活動。大會除通過組織章程、聯合聲明支持臺灣加入世界衛生組織及上總統致敬電,另公推美國芝加哥為下屆主辦城市,並由陳僑務諮詢委員達偉擔任新任秘書長,任期兩年,負責籌辦下屆年會。晚間由呂副委員長主持本會惜別晚宴,活動在出席貴賓及僑領代表的歡樂氣氛下圓滿成功。

    109年美洲年會與會代表合影
    僑務委員會委員長吳新興錄影致詞恭賀年會成功
    僑務委員會副委員長呂元榮應邀致詞

回上一頁 ↑top