跳到主要內容區塊

非華年會

facebook line twitter 列印
node name:非華年會
上架日:2017/12/21
發佈時間:2017/12/21
點閱數:17217
2021/09/29

活動簡介:
「非洲地區華人聯誼會」於67年7月30日在南非舉行成立大會及第1次聯誼會,迄今已近40年。我國於非洲地區之僑民人數不足1萬,係6大洲僑社中最小者,且旅非僑胞散居各地,平日忙於自己事業,少有聯繫、聚會的機會,此2年1次之聯誼會提供絕佳的交流平台,使得散居非洲各地之僑胞能有機會共聚一堂,聯誼、交流、交換事業及工作經驗,對於促進非洲全僑的團結、僑社的繁榮與發達,發揮極大的作用,並成為支持中華民國臺灣的一份力量。

最近一屆非華年會係第22屆大會,受新冠肺炎疫情影響,由僑務委員會協輔該大會籌備委員會於110年8月20日首次運用視訊方式串聯臺北及非洲兩地舉行視訊會議,參加國家及人數計有非洲10國,約130人出席。本次大會由該聯誼會召集人孫僑務委員宗美主持,僑務委員會童委員長振源、溫立法委員玉霞、游國策顧問萬豐等皆出席致詞,外交部、經濟部國際貿易局、外貿協會等單位皆派代表於臺北會場與會,另駐史瓦帝尼王國大使館梁大使洪昇、駐南非代表處賀大使忠義、駐索馬利蘭代表處羅大使震華、駐奈及利亞代表處劉大使翼平、駐開普敦辦事處林處長映佐等貴賓則以視訊方式於非洲地區上線參與,蔡總統亦特地錄製影片,祝賀會議順利舉辦,為年會增添光彩。

    非洲地區華人聯誼會第22屆大會

回上一頁 ↑top