跳到主要內容區塊

海青班多元方案

facebook line twitter 列印
node name:海外青年技術訓練班(海青班)
上架日:2021/06/02
發佈時間:2021/06/02
點閱數:2699
2021/06/04

  因新冠肺炎疫情(COVID-19)影響,各國邊境管制措施恐未能於短期解除,為持續推動海青班,本年以新科技與模式規劃海青班多元方案,開辦「海外臺商線上管理知能培訓班」與「海外青年線上華語文教學師資培訓班」。

(一)海外臺商線上管理知能培訓班:
  1.承辦學校:龍華科技大學。
  2.開班目的:為符合線上培訓趨勢,並因應COVID-19疫情衝擊海外臺商營運,為海外僑臺商經理人提供中高階管理幹部的遠距視訊培訓計畫,透過龍華科技大學開設EMBA或IMBA等海外線上學分班經驗,本培訓班於修課期間將協助僑臺商經營全球化互動社群,使學員透過課程互動,結合課堂知識與學習經驗,讓專業能力與事業發展獲得實質成長。該校依海外僑臺商需求規劃課程內容,試辦1學期之專班。
  3.開班期程:110年9月至110年12月(1學期)。
  4.招生對象:海外僑臺商華裔員工及其子女(20歲至60歲以下)
  5.基本開班人數:30人。

(二)海外青年線上華語文教學師資培訓班:
  1.承辦學校:銘傳大學。
  2.開班目的:為因應COVID-19疫情影響實體課程與海外僑居地培訓「華語文教學領域」實務人才之需要,以提供該領域有興趣或想從事相關工作之華裔青年良好的師培訓練與學習方法,紓解華語師資缺乏困境。本培訓班由銘傳大學承辦,該校於泰國設有教育中心,具有辦理經驗與推動基礎,冀增進海外華裔青年瞭解臺灣華語文教學特色,同時協助本會推動海外華裔青年中文教育。該校依當地師資需求規劃課程內容,試辦1年期專班。
  3.開班期程:110年9月至111年6月(1學年)。
  4.招生對象:泰國華裔青年(45歲以下)。
  5.基本開班人數:20人。

(三)該兩班將於本(110)年9月1日正式於線上開課,與一般實體海青班開學期程不同,不須申請來臺就學簽證。

(四)前揭2培訓班相關作業時程如下:
  1.海外報名時間:即日起110年至7月15日。
  2.本會初審作業:110年7月16日至7月31日。
  3.核錄名單公佈:110年7月31日。
  4.學校聯繫作業:110年8月1至8月16日。
  5.線上報到時間:110年8月17至8月31日。

  兩班將於本年9月1日正式於線上開課,有意報名者請下載報名申請表件,填具完成後透過郵寄或就近至中華民國政府駐外單位,或海外文教服務中心報名;未經前開單位核轉者,概不受理(國內報名恕不受理)。

    海外臺商線上管理知能培訓班
    海外青年線上華語文教學師資培訓班1
    海外青年線上華語文教學師資培訓班2

回上一頁 ↑top