跳到主要內容區塊

海外華媒服務

facebook line twitter 列印
node name:海外華媒服務
上架日:2017/10/20
發佈時間:2017/10/20
點閱數:38995
2022/04/11
提供新聞稿源

為擴大我國際宣傳,本會自88年7月起每年均提供新聞稿源予海外華文媒體合法下載使用,內容涵蓋國內政治、經濟、文化、教育、民生、資訊等。

邀請海外華文媒體人士回國參訪

本會每年辦理海外華文媒體人士來臺參訪活動,讓其體驗臺灣最新政經文教之發展,加強對中華民國之正向報導。
2021年受到COVID-19疫情影響,改為辦理「海外華文媒體線上座談會」,童振源委員長在座談會中與華媒代表交流意見。在後疫情時代,僑務委員會將運用新科技與新模式,克服COVID-19疫情之挑戰,持續強化與海外華文媒體之聯繫交流。

    童振源委員長出席「海外華文媒體線上座談會」,說明海外華文語教育之規劃。
海外華文媒體報導大獎

為擴大與海外華文媒體聯繫,並鼓勵海外華文媒體報導在世界各地僑民的深耕努力與無私貢獻,促進對臺灣正面報導,本會於2020年首度辦理「海外華文媒體報導大獎」活動。
2021年擴大辦理,共收到來自20個國家/地區的報名作品,包含歐洲、北美洲、中南美洲、亞洲、澳洲等,總計253件報名作品,最終選出9個優勝作品及3個特別獎優勝得主。
透過本活動,讓世界看見臺灣、聽見臺灣的良善力量。

    童振源委員長出席「2021海外華文媒體報導大獎」頒獎典禮。
    「2021海外華文媒體報導大獎」頒獎典禮。
共創合作商機:海外華文媒體與臺灣各行各業合作交流手冊

本會為促進海外華文媒體與臺灣各行各業資訊交流、技術與商業合作,邀請在世界各地長期耕耘的友我華文媒體,彙整其資訊製作《共創合作商機:海外華文媒體與臺灣各行各業合作交流手冊》電子書,並已於2021年12月正式上架。
電子書內容包含各華文媒體聯絡資訊、簡介、服務項目與尋求合作項目等資訊,提供臺灣各行各業與海外華文媒體直接聯繫的洽詢管道,歡迎各界廣為運用。
《共創合作商機:海外華文媒體與臺灣各行各業合作交流手冊》電子書:
https://eMedia.Taiwan-World.Net
電子書
點選上圖,即可進入電子書頁面。

111年元旦首長題詞

    總統題詞
    行政院院長題詞
    委員長題詞

回上一頁 ↑top