跳到主要內容區塊

簡介
facebook line twitter 列印

node name:簡介
上架日:2017/10/02
發佈時間:2017/10/02
點閱數:4050
2020/04/16

伯斯為西澳州首府,位於澳洲西岸,與東岸之雪梨相隔約5小時航程。因當地與臺灣及東南亞屬於同一時區,往來方便,成為近年來多數臺灣度假打工青年之澳洲首站,致臺灣青年為數眾多,再因度假打工青年與澳洲公民結婚而常住伯斯之新嫁娘已近200餘人,儼然成為一新興社區。

西澳州面積達252萬平方公里,佔澳洲全國總面積的三分之一,是全澳洲最大的州。我政府未於當地設立駐外館處,相關資源較為欠缺。而臺灣青年在當地發生意外事件時,均由臺僑自動自發、犧牲奉獻,於第一時間代表我駐外單位趕往現場並協助處理。

伯斯地區僑界為提供我國僑胞、旅外國人、度假打工青年及留學生關懷與救助,強化僑務服務能量,促進海內外國人交流與互動,形塑僑務正面形象,提升我國國際能見度,「伯斯關懷救助協會」於106年5月20日成立,首屆會長為范智明先生,未來將積極提供海內、外國人必要之協助。

1.關懷救助協會地址:140 William Street Perth WSA 6000
2.關懷救助協會電話:61+430-520-168
3.第一聯絡人:許倍源會長
4.E-Mail: williamtree@gmail.com
5.第二聯絡人:李佳玲副會長
6.E-Mail:jialing59@gmail.com

    伯斯地區

回上一頁 ↑top
:::熱門影片