跳到主要內容區塊

大華府僑界與洛克威爾市警局局長有約 「仇恨犯罪之預防及應處」線上講座

facebook line twitter 列印
node name:活動花絮
上架日:2021/05/21
發佈時間:2021/05/21
點閱數:56
2021/05/21

由馬州臺美協會帶領統籌,臺美警消之友、大華府急難救助協會聯合舉辦4月3日「仇恨犯罪之預防及應處」網路講座,邀請到洛克威爾市(Rockville City)警察局局長Victor Brito擔任主講人,針對近期北美地區多起亞裔歧視仇恨事件作延伸,教導僑胞遭受暴力襲擊時如何保護自身安全且尋求協助。活動貴賓包含馬州蒙郡郡長Marc Elrich、洛克威爾市市長Bridget Donnell Newton、蒙郡第三區代表Sidney Katz與洛城姊妹市主席Drew Powell等主流地方政要等,另大華府青年志工團隊並上線聆聽,共計75人參與。

本次活動由僑務委員丁弘彬與大華府急難救助協會會長馮芝琪聯合主持。首先,由參與本活動所有主流政要及馬州臺美協會會長毛家怡致詞。渠等對於近期發生亞裔仇視犯罪事件皆表示看重與關心,紛紛強調絕不容忍任何歧視事件在本區發生,一定會與亞裔居民一同並肩守望相助。Victor Brito則以一句「Criminal Hate Has No Home in Rockville」開場,誓言捍衛本區全亞裔社群之安全,並以自身32年警務經驗表示,不管遇到言語或暴力襲擊的仇視行為,每位受害者皆要勇敢報警,讓執法人員介入協助;如遇到身邊親朋好友或是陌生路人遭受歧視襲擊,請不要保持沉默,即刻撥打911以及提供受害者緊急庇護。唯有社區每位成員攜手合作,互相關懷,才能成功擊潰仇恨暴力。

座談中,也開放與會者提出問題,問題包含「當受到仇恨攻擊,當下應該要如何處理?」、「如果在學校近期遇到多起言語歧視攻擊,應該如何面對? 」…等,Victor Brito也耐心針對問題一一解決發問者疑慮,並提供蒙郡警方支援專線與電子信箱,期能在本區建構縝密且有效防範犯罪之通報網絡。

本次警察局局長及地方政要透過上線與僑胞面對面講座,除了教導民眾面對暴力威脅時該如何自保及尋求協助,也讓本區僑民感受到轄內政府及警政單位捍衛民眾安全之決心。

    馬州蒙郡洛克威爾市警察局局長Victor Brito擔任座談主講人
    馬州蒙郡郡長Marc Elrich出席致詞
    與會人員合影

回上一頁 ↑top

:::熱門影片

大華府地區僑界關懷救助協會