跳到主要內容區塊

海外民俗文化種子教師培訓
facebook line twitter 列印

node name:海外民俗文化種子教師培訓
上架日:2017/12/11
發佈時間:2017/12/11
點閱數:5459
2018/04/23

為使臺灣多元文化於海外傳承與扎根,本會以國內及國外並進方式,辦理「海外民俗文化種子教師回國培訓班」及「海外民俗文化種子教師在地研習暨文化服務計畫」,以培育僑界文化人才。

(一)海外民俗文化種子教師回國培訓班


海外僑校及僑團每年舉行慶祝春節、雙十國慶、臺灣傳統週及青少年夏令營等活動,均吸引許多當地僑胞及主流人士參與,各式各樣蓬勃發展的活動,有賴僑界之在地文化人才支援。故為鼓勵僑界人才投注文化外交工作,並提昇在地文化講師與文化活動籌辦人才之專業知能,本會辦理「海外民俗文化種子教師回國培訓班」,經由駐外館處遴薦學員返臺接受培訓,期透過文化力量發揮臺灣軟實力,讓臺灣文化在海外發光發熱。

    「106年海外民俗文化種子教師回國培訓班」成果展—客家舞蹈
(二)海外民俗文化種子教師在地研習暨文化服務計畫


為落實文化在地傳承、在地扎根、在地發揚,本會於海外辦理「海外民俗文化種子教師在地研習暨文化服務」計畫,由各地僑教中心輔導辦理文化研習及文化服務活動,並結合主流社會節慶、本會春節及國慶文化訪問團、北美臺灣傳統週訪問團、各地夏令營、臺灣文化節等活動進行演出,讓世界看到臺灣文化的精彩與魅力。

    西雅圖地區:106年文化種子學員支援波特蘭夏令營教學—客家油紙傘

回上一頁 ↑top