跳到主要內容區塊

中華民國緬甸歸僑協會
facebook line twitter 列印

node name:團體簡介
上架日:2014/04/09
發佈時間:2017/12/19
點閱數:2026
2019/10/09

  1963年前後在臺定居的緬甸僑胞,為了要申請家人來臺依親,或為了子女升學、或在臺灣找工作等,於是在1965年12月12日成立緬甸歸僑聯誼會,幹部含蓋各省籍的歸僑代表,負起查核文件之工作。1994年在臺灣所有的各國歸僑,整合成為一個歸僑團體。於是「緬甸歸僑聯誼會」定名為中華民國緬甸歸僑協會。歷任理事長為李景然先生、陳子雲先生、陳清良先生、蘇良音先生、趙麗屏女士、張標材先生及陳清貴先生。

  該會服務項目包含聯絡海內外緬甸歸僑辦理一切服務事項;拓展緬甸僑胞福利並參與社會公益活動;提供臺商赴緬甸投資相關資訊及學習緬語、緬文、會話等協助;團結歸僑及僑生響應政府所舉辦之各項愛國活動事宜;提供翻譯服務,將「緬文」文件翻譯成「中文」文件,以方便歸僑在臺灣辦理各類事項之申請;每三個月出刋『中緬報導』季刋,提供在臺緬僑的訊息交流、該會的動態報導、會訊、緬僑店家廣告等;免費法律諮詢,並協助警局、法院,幫助疑似涉案的緬僑辦理通譯,釐清案情,幫助不懂中文的緬僑,保障其基本人權,爭取應有之權益。

地址:新北市中和區華新街75號7樓
電話:02-8941-7794
傳真:02-8941-7482


回上一頁 ↑top