跳到主要內容區塊

活動花絮

facebook line twitter 列印
node name:模里西斯
上架日:2019/09/16
發佈時間:2019/09/16
點閱數:249
2019/09/16
模里西斯僑界急難救助協會(Taiwanese Care and Assistance Association in Republic of Mauritius),於108年8月17日舉辦成立大會,有來自模國當地臺僑25人參與,會長明僑務諮詢委員翠中致詞時表示,希望將該地僑民平日協助我國旅外國人的義行、國人守望相助的精神,能透過「模里西斯僑界急難救助協會」組織,能更有效率,有組織的行動,提供我國旅外國人及留學生在南非自由省地區更多協助,充分發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神。
明僑務諮詢委員翠中指出,中華民國政府並未在模國設代表處,而由駐南非代表處兼轄,實屬鞭長莫及,目前在駐南非代表處僑務組的輔導協助,未來模里西斯臺僑或觀光旅遊臺灣人遇有緊急事故時,該協會將會竭盡心力給予及時的協助,達到守望相助的效果。
在南非大約堡區、開普敦、德班、新堡、自由省及賴索托等6地亦已分別成立急難救助協會,模里西斯僑界急難救助協會為非洲第7個急難救助協會,以便當地僑胞獲國人在非洲旅遊或發生重大意外事故等緊急狀況時,透過各種聯絡網予以及時的協助,急難救助協會是一種旅外生活的安全瓣,發揮急難救助功能。
幹部及成員由會長就章程內容提出討論並確認,成立大會在溫馨熱絡氣氛中於下午7時許結束。
模里西斯僑界急難救助協會成立大會中,明僑務諮詢委員翠中解釋協會籌組經過
模里西斯僑界急難救助協會成立大會中,明僑務諮詢委員翠中解釋協會籌組經過

回上一頁 ↑top