跳到主要內容區塊

活動花絮

facebook line twitter 列印
node name:南非自由省急難救助協會
上架日:2019/05/27
發佈時間:2019/05/27
點閱數:318
2019/05/27
南非自由省急難救助協會活動花絮

南非自由省急難救助協會(Taiwanese Emergency Assistance Association in Free State, South Africa),於108年5月11日舉辦成立大會,會長鄭仁貴致詞時表示,希望將該地僑民平日協助我國旅外國人的義行、國人守望相助的精神,能透過「南非自由省急難救助協會」組織,能更有效率,有組織的行動,提供我國旅外國人及留學生在南非自由省地區更多協助,充分發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神,駐南非代表處賴僑務組長金城也特別自斐京前來參與成立大會。

協會廣納僑務榮譽職人員、商會、慈濟、佛光會及一貫道等各界代表,有30位鄉親參與,期能有好的組織架構,以發揮有效的關懷救助功能。
成立大會中,大約堡關懷救助協會羅副會長應肇亦對該會會務運作及案例進行經驗分享,在場僑胞均表受益良多;自由省警友會也拋磚引玉捐出結存基金,予該協會作為初步運作費用,隨後進行餐會交流聯誼。幹部及成員由會長就章程內容提出討論並確認,成立大會在溫馨熱絡氣氛中於下午7時許結束。
南非自由省急難救助協會成立大會確認章程內容
南非自由省急難救助協會成立大會確認章程內容
南非自由省急難救助協會成立大會確認章程內容
南非自由省急難救助協會成立大會確認章程內容

回上一頁 ↑top