進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

慈濟北加州分會家庭安全日博覽會 分享救助資源

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/04/24
發佈時間:2024/04/24
點閱數:131
2024/04/24
慈濟北加州分會家庭安全日博覽會,北加州Cupertino急難救助協會等僑團及美國主流組織CalOES分享救助資源
處長賴銘琪致詞表示慈濟與辦事處合作密切,並頒發感謝狀
文教中心主任莊雅淑致詞感謝慈濟北加州分會聯合六大僑團辦理活動,關心本地僑胞
活動安排許多主流急難資源如州政府CalOES、Listos等主流急難救助組織分享
家庭暴力及心理健康的認知及應變、治安、槍擊事件的應變、蔬食、環保降低環境污染等諮詢攤位,製作了中文版災難準備卡,吸引許多社區民眾及僑胞參與
心肺復甦術(CPR)示範與教學、家庭安全、自然災害的應急能力專題講座

慈濟北加州分會4月21日上午聯合北加州Cupertino急難救助協會等6僑團,舉辦於慈濟北加州分會主辦大型家庭安全博覽會,並與州政府CalOES、Listos等主流急難救助組織合作,協辦單位包括北加州臺大校友會、北加州大專校友會聯合會、北加州Cupertino急難救助協會、安禾基金會、聖荷西臺聯會北加州中華耆英聯合會、北加州中文學校聯合會提供社區完整急難救助資源。駐舊金山辦事處處長賴銘琪、金山灣區文教中心主任莊雅淑、Fremont、Saratoga、Cupertino周邊城市市長、市議員及僑胞約200人出席活動。

慈濟基金會北加州分會執行長黃啟真感謝社區共同努力,促成本次家庭安全日博覽會,希望將政府及民間急難救助資源整合,提供民眾完整應變措施。

賴銘琪致詞表示,慈濟與辦事處合作密切,在社區發放關懷包、提供養生素食,對花蓮鎮的災民提供募款支援,感謝慈濟舉辦今天的活動,讓大家學習如何應對各種災難。

莊雅淑致詞感謝慈濟北加州分會聯合六大僑團辦理活動,關心本地區僑胞,讓僑社可以學習防災知識和急救的技能,也認識主流急難救助資源,幫助民眾了解與運用資源。

主辦單位安排心肺復甦術(CPR)示範與教學、家庭安全、自然災害的應急能力專題講座,更安排家庭暴力及心理健康的認知及應變、治安、槍擊事件的應變、蔬食、環保降低環境污染等諮詢攤位,製作了中文版災難準備卡,吸引許多社區民眾及僑胞參與。

這次活動結合美國政府如許多急難救助輔導資源及民間其難救助輔導資訊,以講座、展攤、互動交流方式,幫助參與者了解面臨地震、水災、山火、槍擊事件等災難時,應如何確保家人與自身安全。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.