進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

林麗珠接掌波士頓急難救助協會

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/04/23
發佈時間:2024/04/23
點閱數:127
2024/04/23
波士頓地區僑界急難救助協會急救講座出席踴躍
林麗珠當選為波士頓地區僑界急難救助協會新任會長
潘昭榮說明i僑卡改為網路版,不再發行實體卡片
丁心格和姚英倫示範頸部出血的包紮法
波士頓地區僑界急難救助協會前任會長王志維(左起)、歐陽露頒發感謝狀給丁心格、姚英倫,感謝他們出席講解

波士頓地區僑界急難救助協會和波克萊臺灣商會 (BTCC) 、新英格蘭大波士頓臺灣商會(TCCNE)、波士頓世衛協進會及波士頓文教中心等合作,4月20日在文教中心會所舉辦急救講座,並宣佈改選結果,大家恭喜林麗珠當選為新會長。

獲有美國急救技師認證資格,目前在紐英崙中華耆英會服務的姚英倫及丁心格,這天應邀出席,分享他們歷經六個月研習得來的緊急止血、肩膀脫臼吊帶固定、簡單燒傷應急處理、銳器傷緊等的急救技巧。

他們解釋並示範了頸部出血包紮法,指出要在貼好止血用輔助紗布的出血口結紮,以增加止血壓力;纏繞紗布時要用非受傷側的手臂作為緩衝區。他們還介紹繃帶種類,包括普通、三角以及以色列繃帶等三種,其中以色列繃帶具有較多功能,是以色列國防軍醫Bernard Bar-Natan發明的,於是有了這以色列繃帶的名稱。

布魯克蘭鎮鎮議員王力遠這天特地陪同妻子及2名女兒參加講座。他們認為學習急救是很實用的知識,很高興當天還知道了有一種止血扭帶很好用。

講習結束後,波士頓地區僑界急難救助協會首任會長王志維與第二任會長歐陽露,聯袂頒發感謝狀給姚英倫、丁心格,並宣佈該會經網路投票,選出波士頓北一女校友會現任會長林麗珠為新會長。

波士頓文教中心主任潘昭榮當天藉機會向僑胞們報告僑委會為僑胞們設計的i僑卡,已改為網上版,歡迎僑胞上網登記,享用i僑卡提供的各種優惠。

波士頓僑務委員郭競儒、前任僑務委員蔣宗壬、波克萊臺灣商會會長陳奕如、波士頓世衛協進會共會長李孟潔、紐英崙中華專業人員協會會長盧彥君等僑團首長,當天都出席了活動,並紛紛稱許這樣的活動很有意義。


智能客服
數位LINE總機
.