進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

FASCA亞特蘭大分會成果發表 表演美食大受好評

facebook line 列印
node name:僑社采風
上架日:2024/04/22
發佈時間:2024/04/22
點閱數:125
2024/04/22
文教中心主任歐宏偉(前排中)、僑務委員范琪君(前排右4)、陸復泰(前排左4)、僑務顧問邱婷蘭(前排左3)、諮詢導師戴念華(前排右3)及各界僑領與FASCA學員合影
今年新增加的電音三太子表演十分引人注目
金環舞表演考驗學員默契
學員現做臺灣傳統甜點—紅豆口味和奶油口味的車輪餅

海外青少年文化大使協會(FASCA)亞特蘭大分會於4月21日舉辦期末成果發表會,由現任會長杜宇晨介紹FASCA從2020年成立至今的各項發展,並安排演奏「月亮代表我的心」和「望春風」、功夫扇和金環舞、三太子、扯鈴和舞獅等節目,展現年度學習成果,深獲與會人士的好評。而今年新增加的電音三太子表演,更是吸引現場150餘人的目光。

文教中心主任歐宏偉致詞表示,感謝戴念華、范琪君和牛中怡等3位諮詢導師的無私奉獻,以及僑社各界領袖對FASCA的支持,更要謝謝家長們的信任與協助,讓學員藉由參與培訓與服務的機會。除了增進個人的專業知能,落實領導、文化、服務及傳承的4大核心價值之外,更能透過推展臺灣多元優質文化,達致提升臺灣在主流社會的知名度與能見度之目的;此外,今年FASCA的高中畢業學員,都已申請到非常棒的大學,歐宏偉也特地表達祝賀,並希望能有更多的青少年加入FASCA的行列。

活動現場也有由學員家長準備的臺灣美食和大家分享,包括炒米粉、鹹酥雞、茶葉蛋等,而今年新增的臺灣傳統甜點—紅豆口味和奶油口味的車輪餅,更是受到所有人的喜愛,讓大家在亞特蘭大也可以品嚐到滿滿的臺灣味。

亞特蘭大地區僑務委員范琪君和陸復泰、僑務顧問邱婷蘭、本地區僑團及僑校負責人等各界僑領也到場共襄盛舉,大家對於FASCA學員們的表現給予高度肯定。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.