進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

徐佳青訪英 僑界餐敘 相談甚歡

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2024/05/09
發佈時間:2024/05/09
點閱數:1155
2024/05/09
僑務委員會委員長徐佳青與「劍橋臺灣人協會」面對面餐敘交流
餐敘席間與在座旅英僑胞一一對談互動
晚間於倫敦新龍鳳酒樓出席僑務榮譽職及重要僑領座談餐會,駐英國代表大使姚金祥到場同慶支持
座談餐會後全體與會者合影

僑務委員會委員長徐佳青訪英行程第二天再度深入英國倫敦郊區,偕同僑委會僑商處副處長游凱全前往英國歷史最悠久的大學城劍橋,與旅英僑界極富動能的「劍橋臺灣人協會」面對面對談交流,並與近二十名僑青、旅英學生與各產業專業人士和創業家代表餐敘。晚上再回到倫敦出席僑務榮譽職及重要僑領座談餐會,駐英國代表處大使姚金祥亦出席盛會,與英國僑界共同歡迎徐佳青來訪,場面溫馨熱鬧。

劍橋餐會上徐佳青與在座每位僑胞一一對話,聆聽理解每位臺僑的專業背景與經歷,從劍橋發展、文化經貿聊到家庭生活點滴,談話間知無不言言無不盡,還順勢推廣僑委會i僑卡,現場氣氛融洽,交流熱絡。當天協會精心安排劍橋參訪行程,並邀請劍橋大學費茲威廉博物館中國及亞洲器物負責人林政昇博士親自為徐佳青導覽。六小時的劍橋參訪讓徐佳青直呼:「雖然時間很短卻看遍精華,非常感謝。」協會幹部們更盛情邀約於下次再訪時留宿劍橋。

劍橋在科技、生醫、AI等產業皆有其關鍵地位,而「劍橋臺灣人協會」結合學界、商界、新創界三足鼎立的人脈串連,成立以來即與駐英國代表處和臺灣產官學界緊密互動,徐佳青肯定其為指標性臺僑社團。餐宴當天還有自北部城市萊斯特(Leicester)遠道而來的臺商,由夫婿開小飛機前往劍橋一同歡迎委員長,彭會長表示:「只要愛臺灣,有心服務僑界,不分所在地區都歡迎加入劍橋臺灣人協會。」

晚間於倫敦餐敘,徐佳青感謝英國僑界的支持,訪英行程令她驚艷,認識許多有活力的僑團僑胞,也觀察到僑界發展的新方向和新動能,收穫滿滿。另外她也特別勉勵並感謝已開始運作的英國113年國慶籌備委員會,期盼辦好今年僑界國慶活動,並致贈籌備會主委英國大地社會長胡國玉來自臺灣的威士忌。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.