進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

僑委會揭密企業愛用僑生關鍵 掌握留臺就業密碼

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2024/04/19
發佈時間:2024/04/19
點閱數:1542
2024/04/19
僑務電子報YouTube節目《留用僑生 布局未來》,邀請大樹連鎖藥局與永聯物流開發Ally Logistic Property解析國內企業愛用僑生的關鍵,也找來畢業學長姐現身說法
主持人楊冠義(右1)與訪問嘉賓

留臺就業僑生人數再創新高!政府推行「評點制」10年來,累計超過2萬名僑生受惠,今年名額更擴大至7,000名,讓臺灣成為僑生人才就業的熱門選擇。

但在持續面對全球缺工、國際人才的激烈競爭下,如何讓僑生找到好工作,還有讓企業招募到好人才,是僑委會所努力的目標。

僑務電子報YouTube節目《留用僑生 布局未來》,解析企業所看重的僑生優勢,同時分享成功攬才的秘訣。

是什麼特質讓連鎖藥局龍頭的大樹藥局對僑生讚譽有加?作為自動化物流產業先驅的永聯物流開發,又是如何運用僑生人才拓展國際市場?

此外,也特別找來畢業學長姐現身說法,分享在臺工作的實際經驗與寶貴建議。

僑委會也將在4月20日臺北車站,以及4月27日新光三越高雄左營店國際活動展演中心舉行兩場次的「2024年僑生就業博覽會」,邀請超過100間知名企業,提供專屬僑生在臺職缺。

無論是在學僑生提早為求職作準備,還是即將踏入職場、想近距離與理想企業交流的新鮮人,讓僑委會為你開啟職涯之門!


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.