進入內容區塊

中華民國僑務委員會中華民國僑務委員會

北美華人會計師協會拜會僑委會 徐佳青期勉為臺灣發展共同努力

facebook line 列印
node name:僑委會最新訊息
上架日:2023/11/16
發佈時間:2023/11/16
點閱數:852
2023/11/16
北美華人會計師協會參訪團與僑委會委員長徐佳青(中)
徐佳青(右)與北美華人會計師協會參訪團團長張青(左)
北美華人會計師協會參訪團拜會僑委會

北美華人會計師協會參訪團一行15人於11月16日拜會僑委會,由委員長徐佳青接見,雙方就臺美經貿等議題進行交流,參訪團由北美華人會計師協會會長張青擔任團長,團員包括協會理事長李崇正與前會長葉俊麟等。

徐佳青歡迎參訪團及肯定協會在美國僑界的重要性,並指出近年隨著臺美21世紀貿易倡議的簽定、臺灣產業鏈廠商赴美投資設廠引起美國國會重視,顯示臺美兩國是彼此重要的經濟安全夥伴。此外,臺灣產業鏈投資美國特別需要在地會計師的專業意見,籲請協會成員儘力協助,讓臺灣企業在美順利投資發展。

徐佳青指出,臺灣在經濟學人2022年民主指數中於全球名列第10、瑞士洛桑管理學院的2023年世界競爭力年報中排名世界第6,並在人口超過2,000萬經濟體中連續3年名列第1,這些是全體國民共同努力的成果。隨著臺灣與國際經貿體系的高度結合,區域的和平穩定也成為全球關注焦點,期許協會持續與僑委會密切合作,共同為臺灣努力。

張青提到徐佳青上任以來勤跑基層、關心僑界,並指出協會近年積極與其它專業團體交流,以及合作舉辦活動,持續擴大在北美的影響力。本次參訪團返臺的目標除了「回家」與僑委會互動外,也將與臺灣會計師團體交流,期望藉會計師的力量串連每個企業與投資者,幫助臺灣經濟走向國際、再創新猷。

雙方進行意見交流時,徐佳青特別感謝北美僑界的支持與協助,最近本會紐約文教中心能順利完成整修,讓空間得以多元利用,就是紐約僑界的慷慨贊助;北美會計師協會成員也感謝僑委會對於僑界的支持與照顧,並就經貿議題及僑界發展等議題踴躍發言,雙方互動熱絡、相談甚歡。


更多僑務新聞請至僑務電子報
智能客服
數位LINE總機
.